ГлавнаяРазделыРазработкаПочему Focus Electric хуже, чем Nissan Leaf?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Почему Focus Electric хуже, чем Nissan Leaf?

Электромобиль

Когда производители переделывают бензиновые автомобили, чтобы превратить их в электромобили, им приходится идти на компромиссы.

Согласно выводам Consumer Reports, такие модели как Focus Electric и Chevrolet Volt страдают от конструктивных компромиссов, на которые пришлось пойти производителям, чтобы сделать автомобили экологически-чистыми.

Как у Volt, который основан на модели Chevrolet Cruze, так и у Focus Electric возникают проблемы с недостатком пространства в салоне и в багажнике, поскольку аккумуляторы занимают много места, которое не было для них предназначено. С другой стороны, электромобили Nissan Leaf и Tesla Model S, которые изначально разрабатывались таковыми, располагают аккумуляторный блок под полом, что не только оставляет много свободного пространства, но и улучшает управляемость авто. Исключением из этого правила является модель Mercedes-Benz B-Class Fuel Cell, большая часть силового механизма которой также располагается под полом салона.

Тема противостояния переделанных в электромобили моделей и специализированных электромобилей всплывает все чаще, ведь многие производители задумываются о производстве электрических авто, которые постепенно набирают популярность. Некоторые журналисты даже считают, что выпуск электрических версий бензиновых авто, таких как Ford Focus, Honda Fit и Toyota RAV4, призван лишь помочь производителям выполнять квоту на производство экологически-чистых автомобилей, введенную в Калифорнии.

Страница электромобиля: 
Ford Focus Electric


Подпишитесь на новости про электромобили: