ГлавнаяРазделыРазработкаПервые подробности об электромобиле Saab

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Первые подробности об электромобиле Saab

электромобиль Saab

По сведениям компании Saab, в ближайшем будущем наладиться серийный выпуск полностью электрических автомобилей 9-3. Начало производства планируется осуществить в начале следующего года. Что касается изображений будущего электромобиля, то достоверных данных в сети еще нет, но шведские производители обещают, что скоро они обязательно появятся.

Главные отличия электрокара и автомобиля на бензине (седана, который также производится недавно) будет лишь в моторных отсеках и в экстерьере. Четырехцилиндровый силовой агрегат заменят электромотором. В качестве питающего элемента будет использована литий-ионная аккумуляторная батарея. Она позволит на одной подзарядке проехать около 230 километров. Все остальное в электрическом седане 9-3 будет почти идентичное, как внутри, так и снаружи, не считая мелких деталей: значков или приборной панели и даже защитная пленка будет смотреться гармонично в этом электромобиле.

Более интересным стал тот факт, что производство машин будет осуществляться в Трольхеттане, в Швеции, а после этого будут отправляться на китайский завод. Там все новинки будут окончательно собираться и получат соответствующие аккумуляторы.
National Electric Vehicles Sweden (NEVS) – это материнская компания. Ранее она сообщила, что предполагаемым рынком сбыта – будет Китай. Также, по сообщениям СМИ, новинки уже были заказаны многими жителями города Циндао, около 200 штук.

Запуск электромобилей Saab 9-3 (седан) – не означает, что выпуск бензиновых версий прекращается. Производители заявляют: «Мы стараемся предоставить многим клиентам самим решить, какие версии автомобилей они предпочитают». Матиас Бергман произнес эти слова, он является президентом компании NEVS.

О появлении автомобиля на территории Европы или Америки производители ничего не сообщают.



Подпишитесь на новости про электромобили: