ГлавнаяРазделыРазработкаОт электрокара до электрического суперкара – один шаг

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

От электрокара до электрического суперкара – один шаг

Электромобиль

Спортивный электромобиль Varley evR450 – это полная противоположность электрическому транспорту, которым славится компания Varley Electric Vehicles. Среди ее обычных покупателей – аэропорты и фабрики, которые нуждаются в недорогих и простых в обслуживании электрокарах и тележках. Но, как оказалось, эта компания способна производить и спортивные электромобили, которые ничем не уступают Maserati MC12.

Компания представила свой электромобиль на третьей ежегодной Австралийской конференции электрического транспорта, где он и предстал во всей красе ярко-желтого корпуса и грациозных дверей. Но не стоит судить книгу только по обложке, ведь если верить спецификациям производителя, Varley evR450 разгоняется до 100 км/час за 3,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена 200 км/час. При этом в базовой комплектации электромобиль может проезжать до 150 км на одном заряде, но при желании дальность поездки можно увеличить и до 300 км. Стоит базовая комплектация меньше 213 тысяч долларов.

Конструкторы компании все еще дорабатывают последние инженерные штрихи, и не позволяют фотографировать внутреннюю конструкцию авто, не говоря уже о тест-драйвах. В продажу модель evR450 официально выйдет в январе, и хотя прогнозируемый спрос достаточно невелик, аналитики компании готовы позволить «спросу диктовать объемы производства».

А пока мы ждем, как компания Varley раскроет дополнительные технические подробности своего спортивного электромобиля, мы можем позволить себе поразмыслить о том, с какой целью был создан этот суперкар, и пофантазировать о том, чтобы оказаться за его рулем.



Подпишитесь на новости про электромобили: