ГлавнаяРазделыРазработкаОчередной новичок на рынке электромобилей Volkswagen Nils

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Очередной новичок на рынке электромобилей Volkswagen Nils

Электромобиль Volkswagen Nils

Посетители и гости международной автомобильной выставки во Франкфурте имели удовольствие увидеть новый электромобиль Volkswagen Nils, к сожалению, пока только лишь на фотографиях.

Электромобиль Volkswagen Nils

Внешний вид нового детища Фольксвагена во многом схож со знаменитой моделью Audi A2 и не менее знаменитым миникаром Audi Urban. Однако Volkswagen Nils в сравнении с ними выглядит карликом. Его можно смело считать одним из самых маленьких автомобилей.

Электромобиль Volkswagen Nils

Так как его длина составляет 3,04, ширина 1,39, а высота 1,2 метра. Вес новичка тоже близок к рекорду, он составляет всего навсего 460 кг. Понятно, что такие вес и габариты обеспечивают уникальную манёвренность, что очень важно в нынешних городских условиях. К тому же колёса на 17 дюймов, как и шины Yokohama размером 115/80 и 125-80, обеспечивают великолепную устойчивость на виражах.

Электромобиль Volkswagen Nils

Привод осуществляет движение за счёт энергии от электродвигателя поразительно низкой мощности в 20 л.с. Он запитан от литий-ионного аккумулятора ёмкостью 5,3 квт/ч. Удивительно, но крутящий момент при таких, казалось бы, слабых возможностях составляет 130 н/м.

Электромобиль Volkswagen Nils

Ещё больше поражает время набора скорости. До 100 км/ч этот крошечный автомобиль разгоняется за 1 секунду! А максимальная скорость, которую он может развить равна 130 км/ч. Одной зарядки аккумуляторов хватает Volkswagen Nils на 65 км. пути.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: