ГлавнаяРазделыРазработкаMurray выпустит высокоэффективный электромобиль T.27

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Murray выпустит высокоэффективный электромобиль T.27

Murray T.27

Недавно компания Gordon Murray Design представила компактный электромобиль T.27, который она называет самой эффективной электрической машиной. По словам представителей компании, эта модель работает на 36% более эффективно, чем электромобиль Mitsubishi i-MiEV и на 29% эффективнее по сравнению с моделью Smart. Достигается подобный успех благодаря легкой конструкции автомобиля.

На создание прототипа с чистого листа у разработчиков ушло 9 миллионов фунтов стерлинга и 17 месяцев. За это время компания Zytek Automotive также разработала абсолютно новый механизм привода.

Электромобиль T.27 имеет 2,5 метра в длину, 680 кг веса с аккумуляторами и может перевозить до трех взрослых пассажиров. Питается автомобиль от 25 кВт мотора, который позволяет ему разгоняться до скорости в 95 км/час меньше чем за 15 секунд. На одном заряде машинка может проехать 160 км в режиме New European Drive Cycle или 210 км в режиме European Drive Cycle.

Общий вес двигателя, инвертера и коробки передач составляет всего 50 кг, что вполовину меньше веса двигателя внутреннего сгорания аналогичной мощности. Уменьшенный вес мотора позволяет сохранять общую массу электромобиля минимальной, а его небольшой объем создает дополнительное пространство для багажного отделения. Конструкторы попытались снизить и вес аккумуляторов, для чего была использована цельная структура, вмещающая все батареи. При этом ее вес составил только 129 кг.


Недавно электромобиль Gordon Murray Design получил первоклассные результаты на краш-тесте EuroNCAP 50 км/час, что подтвердило структурную целостность шасси iStream при боковом столкновении.

Модель T.27 – это электрическая версия автомобиля T.25, и в продажу она выйдет через пару лет, а ее стоимость будет составлять 14-15 тысяч фунтов. Уже в ноябре 2011 года первый электромобиль T.27 дебютирует на соревнованиях RAC Future Car Challenge.

t27-ev 1
t27-ev 2


Подпишитесь на новости про электромобили: