ГлавнаяРазделыРазработкаMorgan Plus E – первый электромобиль с коробкой передач

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Morgan Plus E – первый электромобиль с коробкой передач

Электромобиль

Каждый, кто хоть раз до отказа выжимал педаль газа на электромобиле, знает, что по-настоящему значит крутящий момент. Благодаря своей конструкции даже такой спокойный и респектабельный электромобиль как Nissan Leaf может рвать с места в карьер.

Когда даже на скорости двигателя в один оборот в минуту, автомобиль получает доступ к максимальному крутящему моменту, нет необходимости в коробке передач. Поэтому даже такие спортивные суперкары, как Tesla Roadster обходятся единственной передачей. Но все это не помешало любителям классики из компании Morgan Motor установить пятиступенчатую коробку передач на электрический мотор в модели Morgan Plus E.

По словам исполнительного директора компании, Стива Морриса, конструкторы автомобиля хотели узнать, насколько веселой может быть поездка на электромобиле, и потому они создали модель, которая должна дать ответ на этот вопрос. Электромобиль Morgan Plus E сочетает традиционный дизайн компании с высокотехнологичной конструкцией и мотором, который создает внушительный крутящий момент на любой скорости. А ручная коробка передач не только позволяет водителю сливаться с авто, но и расширяет диапазон крутящего момента.

Модель Morgan Plus E – это электрическая версия Morgan Plus 8 с электрическим мотором мощностью 70 кВт (94 лошадиных силы) вместо двигателя BMW V8, который обеспечивает солидный для своего небольшого размера крутящий момент в 300 Нм. И хотя производители не поделились техническими данными аккумуляторного блока, по их словам электромобиль может проезжать до 200 км на одном заряде.

По всем параметрам этот электромобиль кажется вполне стандартной моделью, пока речь не касается пятиступенчатой коробки передач, которая, по всей видимости, является первой среди электрических авто. Имеется даже педаль сцепления, задействовать которую водителю вовсе не обязательно.

Многоступенчатая коробка передач позволяет мотору работать в оптимальных условиях и эффективнее использовать энергию, в частности на высоких скоростях. Механическая трансмиссия также позволяет быстрее трогаться с места, что должно порадовать азартных водителей. Электромобиль Morgan Plus E построен на алюминиевом шасси, благодаря чему его вес не превышает 1300 кг. До 100 км/час авто разгоняется за 6 секунд, а его максимальная скорость составляет 185 км/час.

Представители Morgan Motor поделились своим намерением оценить реакцию публики на электромобиль, чтобы определить, есть ли нужда в серийном производстве.



Подпишитесь на новости про электромобили: