ГлавнаяРазделыРазработкаMercedes Benz выпустит первое водородное авто в 2014 году

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mercedes Benz выпустит первое водородное авто в 2014 году

Электромобиль

Разные автомобильные компании по-разному относятся к идее водородного топлива. Если одни считают, что еще слишком рано экспериментировать с этим чистым источником энергии, то другие готовы бросаться в исследования и производство, чтобы быть в числе первых производителей, которые революционизируют транспортную отрасль. Компания Mercedes-Benz относится ко второй категории производителей, и уже сейчас ее специалисты работают над интеграцией водородных топливных систем в автомобили компании. По некоторым сведениям, уже в 2014 году Mercedes может запустить продажи первого серийного водородного автомобиля.

Сейчас компания Mercedes работает над двумя автомобилями, работающими на водородном топливе, один из которых будет представлен публике уже через два года. Первой моделью, которую представит компания, скорее всего, станет обновленная версия Mercedes-B Class с улучшенным пробегом благодаря электрическим моторам. Вторая же модель, которая появится немного позже, вероятно, будет седаном или внедорожником.

Предположительно, конструкторы компании используют водородную технологию, чтобы увеличить пробег на одном заряде одного из электромобилей Mercedes B-Class следующего поколения, однако точная модель пока неизвестна. Компания Mercedes уже представила концептуальный водородный электромобиль, под названием F125, который должен проезжать до тысячи километров на одном баке и одном заряде, а его максимальная скорость составляет 220 км/час.

Одной из главных проблем, с которыми столкнутся водородные автомобили Mercedes – это отсутствие инфраструктуры, потому планируется, что в США продажи начнутся только в Калифорнии. В других штатах и странах водородные авто будут поступать в продажу по мере строительства сетей заправочных станций.

Страница электромобиля: 
Mercedes F-125


Подпишитесь на новости про электромобили: