ГлавнаяРазделыРазработкаLand Rover хочет выпустить электрический внедорожник премиум класса

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Land Rover хочет выпустить электрический внедорожник премиум класса

электрический внедорожник Land Rover

Электромобили постепенно завоевывают мир. Однако большинство из них существенно уступают бензиновым моделям и лишь некоторые экземпляры стоящие не один десяток тысяч долларов по скорости и пробегу могут потягаться с классическими авто. Компания Land Rover давно говорила о том, что хочет выпустить на рынок полностью электрический внедорожник, но пока дело в основном ограничивалось слухами. Но все же, похоже на то, что менеджеры компании решились на этот рискованный шаг, ведь всем известен пример Tesla, когда вроде бы дорогой и тяжелый автомобиль все равно завоевал популярность у большого числа клиентов.

Если говорить о предполагаемом внешнем виде полностью электрического внедорожника, то в отличии от стандартного Range Rover у новой модели будут несколько уменьшены габариты, а посадка станет чуть ниже. Ну и конечно же ни куда не денется фирменное «заваленное» стекло, благодаря которому Rover можно отличить от других внедорожников даже при плохой видимости.

Для увеличения пробега внимание будет сосредоточено на аэродинамике. Собственно именно для этого предполагалось несколько уменьшить габариты и придать модели спортивный вид. Однако не только внешними нововведениями может похвастаться новый Land Rover, у авто будет полный привод , но вместо использования раздаточной коробки будут установлены два двигателя – один на переднюю, другой на заднюю ось. Кстати, именно такое инженерное решение используется в последней версии Tesla Model S P85D, собственно именно поэтому авто может разогнаться до 100 км/ч всего за 3.2 секунды.

Вообще касательно реализации проекта есть много вопросов. В частности, если учесть что Tesla S весит больше двух тонн, а на долю аккумуляторов приходится около 550 кг, то габариты и масса внедорожника представляются чрезмерно большими. У Tesla есть обтекаемые пропорции, благодаря чему на одной зарядке машина может проехать 443 км, но если взять прямоугольный силуэт Range Rover, то коэффициент его аэродинамического совершенства у него на 30% хуже. Значит потребуется увеличить на эти самые 30% либо массу, либо сократить длину пробега на одной зарядке, что не позволительно для авто премиум сегмента. Для безопасности электромобиля Land Rover советуем ставить сигнализацию starline. Старлайн отличается надежностью и особой безопасностью.

Электромобиль от Land Rover в первую очередь будет позиционироваться для рынка США и Китая, как самых платежеспособных и больших в мире.



Подпишитесь на новости про электромобили: