ГлавнаяРазделыРазработкаКомпания Rolls-Royce похоронила идею электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Компания Rolls-Royce похоронила идею электромобиля

Электромобиль

С момента дебюта электромобиля Rolls-Royce 102EX Phantom Experimental Electric на Женевском Автосалоне в 2011 году, компания возила его по миру в попытке найти потенциальных покупателей. И, по всей видимости, сильные мира сего пришли к выводу, что электрический Rolls-Royce им не нужен, так как в конце прошлой недели компания объявила об окончательном прекращении проекта. Электромобиль Rolls-Royce навсегда останется прототипом, но нужно отдать должное производителю, ведь компания всегда уверяла, что создаст электромобиль, только если для него найдутся покупатели.

В тоже время стоит признать, что на тех, кому посчастливилось побывать за рулем 102 EX, электромобиль произвел отличное впечатление. Они влюбились в гладкую работу электромотора, который плавно и быстро разгоняет автомобиль. А самое приятное, что высокая стоимость аккумуляторного блока была практически незаметной на фоне заоблачной цены автомобиля.

Несмотря на восторженные отзывы автомобильных журналистов, реакция потенциальных владельцев оказалась не такой положительной. Около 500 потенциальных покупателей, которых опросили представители компании, заявили, что они предпочитают двигатель V12 аккумуляторному блоку в паре с электромотором. Их также мало впечатлил пробег до 200 км на одном заряде и 8-часовое время перезарядки. Уже в начале лета прошлого года отзывы потенциальных покупателей значительно охладили пыл конструкторов Rolls-Royce.

В этом одно из преимуществ автомобильной компании, которая производит роскошные авто для избранных: она имеет моментальный отклик от своих клиентов. А таким компаниям как Ford, GM и Toyota приходится проводить маркетинговые исследования на фокус-группах из значительно большего числа респондентов.

То, что прототип 102EX никогда не достигнет стадии производства, не значит, что мы никогда не увидим электрический Rolls-Royce. Теперь компания точно знает, чего хотят ее покупатели от новых моделей, а нам остается только ждать, чтобы увидеть, как она воплотит эти желания в реальность.

Страница электромобиля: 
Rolls-Royce Phantom 102EX


Подпишитесь на новости про электромобили: