ГлавнаяРазделыРазработкаКАМАЗ сделает электромобиль?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

КАМАЗ сделает электромобиль?

Электромобиль Камаз

Как стало известно в планах завода под названием "КАМАЗ" подписание с "Автономными источниками тока" специального договора, который предполагает создание нового или уникального с технической точки зрения электромобиля грузового типа. Для работы и привидение в движение подобных гигантов будут использоваться новые литий-ионные аккумуляторы, которые разрабатывались "АИТ".

Благодаря подобному новшеству городское хозяйство получит уникальную возможность воспользоваться экономным транспортом и не тратить ежемесячно огромные денежные средства на заправки грузовых автомобилей, тракторов, мусоровозов, эвакуатором. Главными достоинствами подобной техники можно назвать длительный срок службы, экологическую составляющую. Также, общественный транспорт будет оснащен регистраторами.

Как стало известно, производители намерены на протяжении 2016-2017 годов взять в оборот комплектующие и отечественные материалы. Подобная информация стала известна от технического директора завода под названием "АИТ" Вячеслава Волынского.

Как заявляют сами разработчики, новые аккумуляторы имеют ряд преимуществ, среди которых особо выделяется отсутствие кислотно-свинцовых элементов, они с легкостью могут использоваться и в муниципальной технике. Планируется, что так называемые новые транспортные средства под названием электробусы смогут подзаряжаться в ночное время на станциях по обслуживанию троллейбусов и трамваев, в дневное время для этой цели будут использоваться троллейбусные провода.

Большие автобусы, батареи которых будут запряжены полностью смогут проехать расстояние равное 100 км, маленькие 50 км. На территории Казани к концу 2015 года планируется внедрить так называемый пилотный проект, который поможет распространить электробусы.

автобус Камаз

В настоящее время нет точной информации о том, сколько будет стоить подлобный проект, но одно ясно, что предприятие имеет возможности полностью удовлетворить все запросы автогиганта.

Центр научного типа под названием "Автономные источники тока" основан в 2012 году. В июле произошел налаженный процесс по созданию литий-ионных аккумуляторов, которые дадут толчок чему-то большему и масштабному.



Подпишитесь на новости про электромобили: