ГлавнаяРазделыРазработкаКак превратить легковушку в электромобиль знают ученые

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как превратить легковушку в электромобиль знают ученые

Как превратить легковушку в электромобиль знают ученые

Давно доказано, что электромобили обладают бесспорным набором преимуществ перед обычными машинами, однако цены на них просто зашкаливают. Это и является главной причиной, почему до сих пор современные серийные электрические и гибридные автомобили не распространены настолько широко на дорогах.Если обратиться к цифрам, то в 2012 году число электромобилей во всем мире было около тридцати тысяч.

Теперь специалисты Подкомитета приводят данные, что к 2020 году в области автотранспорта Российской Федерации общее число электромобилей приблизится к цифре в 10%. Даже сегодня уже появился электротранспорт способный составить конкуренцию по стоимости тем автомобилям, которые работают на ДВС. В дальнейшем планируется, что эта тенденция сохранится. Если приложить ум и руки можно и Ford Mondeo превратить в электромобиль. Хотя и бензиновый Ford Mondeo великолепен.

Однако собирать с нуля подобный вид техники затратно и долго. Тем не менее ученые проводят разработки, которые обещают оказать влияние на распространение экологического транспорта в России.Ставя перед собой сложные задачи, разработчики ищут новые пути и возможности для того, чтобы суметь изменить оборудование автомобиля, оснастив его тяговым оборудованием, куда входит аккумуляторная батарея и преобразователь напряжения.

Также нужно подогнать все необходимые системы в электронике, в рулевом оборудовании, в системе охлаждения. Планируется, что тяга от аккумуляторной батареи будет идти к силовому преобразователю напряжения, который затем преобразует его в трехфазное напряжение.

Этим проектом уже заинтересовалось немало специалистов из смежных областей, и он был рассмотрен федеральной целевой программой «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014–2020 годы», где получил одобрение.



Подпишитесь на новости про электромобили: