ГлавнаяРазделыРазработкаHiriko – первый складной электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Hiriko – первый складной электромобиль

Электромобиль

Все мы слышали о складных велосипедах, но специалисты из Массачусетского технологического института решили пойти дальше и создать «складной» электромобиль. Модель Hiriko Fold EV уже почти готова к серийному производству, а ее главное преимущество в том, что ее можно припарковать в самых тесных местах.

Во время стоянки передняя часть автомобиля складывается вверх, укорачивая колесную базу, чтобы электромобиль можно было припарковать в любом месте. Если и этого для вас недостаточно, колеса авто поворачиваются на 60 градусов в обе стороны, а значит, оно может не только поворачиваться вокруг собственной оси, но и ездить боком. Когда же вы хотите отправиться в дорогу, передняя часть электромобиля опускается и занимает свое исходное положение, снова растягивая колесную базу. По словам конструкторов, на обычном парковочном месте может разместиться до 3,5 электромобилей Hiriko.

Хотя на первый взгляд, кажется, что в автомобиле не поместится больше одного человека, на самом деле Hiriko – это двухместный электромобиль. Представители MIT также утверждают, что электромобиль может проезжать до 120 км на одном заряде, что даже больше, чем 100 км пробега модели Mitsubishi i-MiEV. Мотор мощностью в 20 лошадиных сил обеспечивает максимальную скорость электромобиля в 50 км/час, чего достаточно для движения по городу. Несколько моделей Hiriko уже проходят испытания в Европейских городах, и еще одна группа тестовых автомобилей находится в Сан-Франциско.

В продажу складной электромобиль Hiriko поступит в 2013 году, а его цена будет составлять около 16 тысяч долларов.

See video
Страница электромобиля: 
Hiriko Citycar EV


Подпишитесь на новости про электромобили: