ГлавнаяРазделыРазработкаGeneral Motors разрабатывает электромобили с большим запасом хода

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

General Motors разрабатывает электромобили с большим запасом хода

General Motors разрабатывает электромобили

По словам Дэна Акерсона, который является главой General Motors, концерн сейчас ведет разработку двух новых электромобилей. Первый будет оснащен аккумулятором одного заряда, которого должно хватить примерно на 161 километр, а вторая модель будет оснащена аккумулятором с большей емкостью – его должно хватить примерно на 322 километра. Это будет возможно благодаря новым технологиям, разработанным силами General Motors. Создание сразу двух новых электромобилей с большим запасом ведется для того, чтобы посмотреть какой из электрокаров будет успешным. Если говорить о существующих моделях, то на сегодняшний момент Chevrolet Volt может проехать на одном заряде примерно 62 километра, после чего автомобиль приводит в движение бензиновый ДВС, который кроме этого еще заряжает аккумуляторы. Еще дальше на одном заряде может проехать Chevrolet Spark EV – его запас хода составляет примерно 120-130 километров.
Кроме того, Акерсон подтвердил ходившие давно слухи о том, что General Motors сделало развитие технологии производства электромобилей одной из своих главных целей. К 2017 году планируется выпустить 500 тысяч штук электромобилей подобных Chevrolet Spark EV и гибридов plug-in, которые будут иметь возможность заряжать аккумуляторы от обычной электросети. Кроме того, новые гибриды будут оснащены ДВС и системой eAssist, которая позволит сэкономить расход топлива на 25%.
Так же глава General Motors отметил, что компания планирует снизить снаряженную массу производимых автомобилей на 15%, что должно на 9,7% примерно увеличить экономичность парка. Другие производители хотят добиться снижения снаряженной массы на 10%, что увеличивает экономичность парка на 6,5%.
Новые разработки GM, должны будут увеличить доход и снизить убытки компании. Ведь в прошлом году убытки автоконцерна составили почти 49 тысяч долларов с каждого проданного электрокара Chevrolet Volt.



Подпишитесь на новости про электромобили: