ГлавнаяРазделыРазработкаGAC Group привезла три электромобиля в Детройт

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

GAC Group привезла три электромобиля в Детройт

Электромобиль GAC Group

В этом году единственным представителем китайской автомобильной промышленности на Автосалоне в Детройте стала компания GAC Group, которая представила на суд американской общественности два готовых к производству электромобиля под брендом Trumpchi и один концепт-кар.

Изюминкой стенда GAC Group стала концептуальная модель E-jet Concept. Внешне концепт ничем не отличался от разработок известнейших мировых автопроизводителей с интересными акцентами на решетке радиатора и в задней части корпуса. E-jet использует ту же систему привода, что и Volt: в паре с аккумулятором и электромотором в качестве генератора работает литровый четырехцилиндровый двигатель. Его мощность составляет 127 лошадиных сил, а крутящий момент – 228 Нм, однако информацию об общей мощности электромобиля компания не предоставила. Концепт пока не может похвастаться большой скоростью. С нуля до 50 км/час он разгоняется за 4,5 секунды, а его максимальная скорость едва дотягивает до 160 км/час.

Китайская компания привезла и образец своего гибридного седана Trumpchi 4WD Hybrid, который должен выйти в продажу в Китае уже через несколько месяцев. На данный момент компания выпустила около 200 экземпляров автомобиля для тестирования. Trumpchi 4WD Hybrid использует электромотор в сочетании с бензиновым двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 142 лошадиных силы. Эта модель должна стать первым полноприводным «полным гибридом» на рынке Китая.

Последней моделью на стенде GAC был полноценный электрический кроссовер Trumpchi GS5 BEV. Эта модель использует электромотор мощностью в 150 кВт (200 лошадиных сил) и крутящим моментом 225 Нм, что позволяет электромобилю разгоняться до 100 км/час за 8,5 секунд. Аккумулятор емкостью в 35 кВтч перезаряжается всего за два часа благодаря 18 кВт зарядному устройству, при этом электромобиль может снабжать электричеством дома и другие автомобили. Запас хода при постоянной скорости в 96 км/час составляет 160 км. Бензиновая версия этой модели уже продается в Китае, а электромобиль должен выйти в продажу в ближайшее время.

По сравнению с презентациями китайских производителей на других Автосалонах, презентация компании GAC была достаточно краткой и незатейливой. Американских журналистов больше всего позабавили листы со спецификациями электромобилей, часть характеристик которых была утеряна из-за некорректного перевода.



Подпишитесь на новости про электромобили: