ГлавнаяРазделыРазработкаЭлектромобили это не прихоть

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили это не прихоть

суперкар S7

Любой, кто интересуется автомобильным тюнингом, наверняка слышал о компании Saleen и ее знаменитом суперкаре S7. В свое время это был самый мощный автомобиль в мире. Позднее, в 2005 - 2009 годах, выпускалась модификация этого автомобиля под названием Saleen S7 Twin Turbo с двигателем V8 из алюминиевого сплава, выдающим "на гора" 750 л.с. Это был суперкар, на равных конкурирующий со знаменитыми Ferrari и Lamborghini.

Но потом создателя марки, Стива Салина, "ушли" из компании, в результате чего он некоторое время занимался тюнингом автомобилей под новой вывеской SMS. И вот после нескольких судебных разбирательств фирма Saleen обрела прежнего владельца.

Вернув себе права на бренд, Салин развил кипучую деятельность и объявил о революционных изменениях в планах компании. По его словам Saleen намерена заняться разработкой нового электрического суперкара, который обязательно должен будет стать серийным.

Салин намерен привлечь к новому проекту всех заинтересованных лиц, и будет принимать любые идеи от желающих и их мнения о том, как должен выглядеть новый автомобиль. Более подробно рассказать о технических параметрах электрического суперкара руководитель компании отказался, но пообещал, что откроет секреты в следующем году.

По мнению Стива Салина, производство электромобилей сегодня – это не прихоть производителя и игрушка для обеспеченных людей, а вполне устоявшийся тренд. Он выразил уверенность, что производство таких машин будет наращивать темпы, а покупатели будут их активнее приобретать. Фирма Saleen, заявил ее глава, выйдет на этот рынок с революционной и инновационной моделью, а разработка технологий, которые будут применяться в создании нового суперкара, позволят компании уверенно занимать свою нишу в этом сегменте.
Неизвестно, пригодятся ли запчасти МАЗ для создания нового суперкара, но к грузовикам завода МАЗ они точно необходимы.



Подпишитесь на новости про электромобили: