ГлавнаяРазделыРазработкаЭлектромобиль работающий на мусоре уже реальность

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль работающий на мусоре уже реальность

Модель электромобиля, работающего на мусоре

Помните культовый фильм «Назад, в будущее!»? В нем машина времени работала на мусоре. Вполне возможно, что эта идея скоро воплотится в реальность на одном из современных электромобилей.

Правда пока существует радиоуправляемая модель автомобиля, которую сконструировали преподаватель и студент одного Политехнического университета Каталонии. Топливом для машины служат алюминиевые банки от напитков. Алюминий вступает в реакцию с каустической содой и выделяет водород. Именно водород и является горючим для топливной батареи, которая питает двигатель автомобиля. Модель электромобиля уже сейчас может развить скорость до 30км\час.
По заявлениям конструкторов данная система полностью экологически чистая и позволяет завершить цикл утилизации алюминия. Назвали модель машины dAlh2Orean. Название дано в честь машины времени из фильма «Назад, в будущее» Delorean. Она также работала на мусоре.
Исследователи приступили к проектированию полномасштабного компактного электромобиля, который будет работать на алюминиевых отходах. Разработка ведется вместе с несколькими автомобильными компаниями, которые изучают коммерческую возможность реализации данного автомобиля в серийном производстве.



Подпишитесь на новости про электромобили: