ГлавнаяРазделыРазработкаЭлектромобиль Gordon Murray T27 готов к производству

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль Gordon Murray T27 готов к производству

Электромобиль

Компания Gordon Murray уже несколько лет работает над миниатюрными автомобилями T25 и T27, но, как и большинство современных концептуальных электромобилей, они никак не дойдут до этапа производства. Руководство компании не разглашало никакой предварительной информации о предстоящем массовом производстве, и нам удалось ознакомиться лишь с первоначальными идеями, первыми прототипами и почти готовыми к производству моделями.

Концепция T25 достаточно проста: это трехместный мини-автомобиль, двигатель которого расположен в задней части автомобиля, и он приводит в движение задние колеса. Водитель располагается перед двумя пассажирами, а в хвосте авто разместился багажник. В целом эта модель более просторная, чем Smart ForTwo.

А вот двигатель и трансмиссия этой модели были позаимствованы именно у ForTwo, однако все детали были модифицированы. В двигателе было снижено внутренне трение, а трансмиссия избавилась от продолжительных пауз при переключении передач.

Те, кому довелось провести тест-драйв этого мини-авто, в один голос хвалят его маневренность и простоту в управлении. При этом даже с небольшим весом около 500 кг автомобиль отвечает стандартам безопасности автомобилей класса В, к которым относятся Ford Fiesta и MINI. Около 50 лошадиных сил двигателя могут разогнать авто до 145 км/час, а до сотни он разгоняется за 16,2 секунды. В целом, это идеальный автомобиль для узких европейских улочек.

Модель Т27 – это электрическая версия Т25, созданная в сотрудничестве с компанией Zytek. Электромобиль имеет меньше мощности: только 34 лошадиных силы (это в два раза больше, чем у Renault Twizy), и его максимальная скорость составляет только 105 км/час. Литиево-ионный аккумулятор полностью перезаряжается за 4 часа, и одного заряда автомобилю хватает, чтобы проехать до 160 км. По сравнению со своими ближайшими конкурентами, Smart ForTwo Electric Drive и Renault Twizy, электромобиль Т27 управляется лучше.

Будущее моделей Gordon Murray пока неизвестно, и ясно лишь одно: компания не планирует заниматься массовым производством. Вместо этого она планирует продать лицензию на автомобили и технологию производства «iStream» одному из крупных производителей.



Подпишитесь на новости про электромобили: