ГлавнаяРазделыРазработкаЭлектрический суперкар от Хорватии

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электрический суперкар от Хорватии

Электромобиль Rimac Concept One

Недавно, во Франкфурте, был представлен хорватский суперкар, на электрическом двигателе - Rimac Concept One. Самое удивительное, что небольшую компанию, выпустившую спорткар, создал парень 21 года. И уверенность в машине у этого парня "железная"! Планируется выпустить 88 автомобилей, по $1 000 000 каждый.

Компания еще неизвестна многим большим мировым шишкам, да и обычному покупателю о ней мало что известно, поэтому, может показаться, что планы у компании уж слишком завышены. Но, издание Tech EU сообщает, что уже нашлись люди, готовые инвестировать крупные суммы в электрические установки. Колумбиец, Франк Йепес, нефтяной и энергетический магнат, финансирующий чемпионат среди спорткаров на электротяге согласился инвестировать в новую компанию Rimac.

Из 88 планируемых спорткаров, уже совершен предзаказ на 6 из них. Помимо этого, руководство компании Rimac, является так же владельцем бренда Greyp - производителей велоциклов на электротяге. С каждым годом, спрос на электромашины увеличивается и в связи с этим, планируется увеличение штата сотрудников бренда в 1,5 раза.

А теперь, немного о характеристике спорткара. Под капотом установлено 4 электромотора, в общей сложности дающих 1090 "лошадок" и выдающих 3800 Нм. За 2,8 секунды машина берет "сотку", с максимальным разгоном в 300 километров в час. При максимальном заряде, автомобиль способен проехать вплоть до шестисот километров. На него можно поставить шины Kumho и тогда поездка будет особенно приятной.

Особой гордостью производителей, является неоспоримый факт того, что разработан и собран автомобиль полностью в Хорватии. Мало того, компания уже готовится к продаже собственных разработок другим компаниям, оперирующими с различными видами электротранспорта.



Подпишитесь на новости про электромобили: