ГлавнаяРазделыРазработкаДолжны ли электрокары подражать «бензиновым»?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Должны ли электрокары подражать «бензиновым»?

электрокар про бензинового автомобиля

Вы наверняка уже знаете о том, что бензиновые модели радикально отличаются от электромобилей. И если вы уже имели опыт вождения электрокара, то знаете, что «бензиновые» лучше чувствуют себя в условиях плотного трафика. Электромобили имеют совершенно другое строение трансмиссии. Именно поэтому некоторые производители зелёных авто упорно стараются скопировать характеристики обычных машин. Но так ли это необходимо?

автомобильные пробки

Мы предлагаем вашему вниманию некоторые моменты, которые копируются электромобилями. Зачастую это происходит за счёт экономичности и лёгкости облуживания.

Торможения двигателем

Когда вы отпускаете педаль газа, то за счёт трения цилиндров двигателя машина останавливается значительно быстрее, что делает совсем необязательным нажатие педали тормоза. Однако трение в электромоторе намного меньше, и поэтому электромобиль преодолевает намного большую дистанцию перед остановкой. Однако некоторые модели электрокаров, такие как Nissan Leaf 2011, Mini E 2009 и Chevrolet Volt оснащены системой регенеративного торможения, которая останавливает автомобиль намного быстрее.

Движение на холостом ходу

Система автоматической коробки передач идеально подходит для движения бензиновых автомобилей на холостом ходу в условиях плотного трафика. Если сказать вкратце, то вы используете энергию торможения чтобы препятствовать движению машины.

К сожалению, в электрокаре вы не сможете так сделать, так как скорости в таких условиях не достаточно, чтобы сработало регенеративное торможение. Такой вид движения приведёт к дополнительным затратам электроэнергии.

«Понижение» трансмиссии

Если «вдавить» педаль газа, то любая автоматическая коробка снизит скорость на одну ступень чтобы обеспечить дополнительный разгон. Это помогает при резких маневрах или при движении на возвышение.

В электромобилях «провернуть» такое абсолютно невозможно, так как практически во всех электрокарах только одна передача.

Таким образом, вопрос остаётся открытым: должны ли электрокары подражать бензиновым моделям или продолжать гнуть свою линию? В конце концов, это должны решать сами водители.



Подпишитесь на новости про электромобили: