ГлавнаяРазделыРазработкаDenza: немецко-китайский электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Denza: немецко-китайский электромобиль

Denza: немецко-китайский электромобиль

В споре рождается истина. Данная древняя пословица не стала призывом к действию для немецкого и китайского гигантов автомобильного производства компаний Daimler и BYD, который решили искать ключ к успеху в единении и сотрудничестве. Руководство компаний решило создать общими усилиями бренд Denza, под которым будут выпускать электромобили на заводах Китая. Представить детище немецко-китайского сотрудничества планируется на Пекинской автомобильной выставке уже в апреле этого года. Всего в проект совместного бренда немецкая и китайская компании инвестировали около 88 миллионов долларов.
В настоящее время китайская автомобильная промышленность переживает невероятный рост. Китайские автомобили вполне качественные и безопасные. И не мудрено, что известные европейские, японские и американские компании все больше ищет сотрудничества с компаниями из «поднебесной».
Первенец под торговой маркой Denza будет построен на уже снятом с конвейера минивене Mercedes-Benz B-класса первого поколения, в конструкцию которого будут внесены изменения для установки блока аккумуляторных батарей. Компании Daimler и BYD уже имеют хороший опыт совместного сотрудничества. С 1995 года они ведут совместную разработку аккумуляторных батарей.



Подпишитесь на новости про электромобили: