ГлавнаяРазделыРазработкаАвтомобиль Swatch будет ездить на кислороде и водороде

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Автомобиль Swatch будет ездить на кислороде и водороде

Электромобиль

Несмотря на статус таких известных часовых мастеров, как Rolex и Armani, крупнейшим производителем часов в мире является шведская компания Swatch, продукция которой конкурирует с часами от Omega, Rado и Calvin Klein. Но это не единственный профиль компании, одно из ее подразделений, Belenos, намеревается разработать автомобиль, который будет работать исключительно на кислороде и водороде.

Конечно, попытка производства автомобиля со стороны часовой компании может показаться странной, но у Swatch уже есть опыт работы с «зелеными» автомобилями. В 1997 году совместно с компанией Daimler-Benz AG, которая позднее превратилась в DaimlerChrysler AG, дизайнеры Swatch создали двухместный компактный автомобиль Smart.

Основываясь на прошлом опыте, конструкторы Belenos намерены создать авто, которое будет не только эффективным, но и экологически чистым. По словам представителей компании, у них уже готов рабочий прототип, который использует уникальный топливный элемент. Прогрессивная технология, разработанная специалистами Belenos, использует жидкий кислород и водород для эффективного сгорания.

Президент компании Swatch, Ник Хайек, подтвердил факт разработки этого экологичного автомобиля, однако он добавил, что на текущем этапе работы, главным приоритетом конструкторов является новая технология, а не низкая стоимость будущего авто.



Подпишитесь на новости про электромобили: