ГлавнаяРазделыРазработкаAudi Q8 против Tesla Model X

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi Q8 против Tesla Model X

Электромобиль Audi Q8

Audi запланировала выпуск нового кросс-купе. По прогнозам самой фирмы модель Audi Q8 должна появиться на рынке не раньше 2017 года. Как сообщает Autocar, данный автомобиль будет выпущен в гибридной и электрической версиях.

Данный автомобиль будет создан на базе кросссовера следующего поколения Q7. Для того чтобы расширить круг потенциальных покупателей, Audi решает выпустить модели с разными салонами – пятиместными и семиместными. Что же касается дизайна автомобиля, то компания решила удивить своих клиентов, и сделать совершенно отличающийся от серии Q дизайн, который станет чем-то похожим на BMW X6, нежели на привычные всем предыдущие модели линейки. Таким образом, новая машина станет конкурентом и для данной марки. Это соперничество напоминает игру игры Гонки 2, где тоже соревнуются автомобили.

В этом году в свет также выходит модель Tesla Model X, которая станет безусловным конкурентом для электрического варианта Q8 e-tron. Конструкция обеих машин весьма схожа. Ко всему прочему, Tesla Model X и Q8 e-tron будут иметь полный привод с электрическими двигателями на обеих осях. Однако запас хода Audi с полным зарядом на электротяге сможет превысить 500км, когда как модель R8 e-tron, у которой будет та же силовая установка, сможет составить 370 км запаса.

Как сообщает компания, помимо электромобиля, Q8 будет представлена также и в гибридной версии. Но и это еще не все, ведь Audi подтвердила данные о том, что потенциальным покупателям представится возможность приобрести и «зеленую» версию, которая именуется индексом SQ8.

К сожалению, данные о том, насколько данный вариант кросс-купе будет мощным и быстрым, пока что не были оглашены производителями, что уже вызывает некоторую заинтересованность у покупателей и прессы. Также остается в тайне и цена будущих новинок.



Подпишитесь на новости про электромобили: