ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейVisio.M - первый бюджетный электрокар

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Visio.M - первый бюджетный электрокар

Visio.M - первый бюджетный электрокар

Один из университетов Германии представил бюджетный электромобиль Visio.M. Новинка будет анонсирована на выставке чистых технологий в Мюнхене. Автомобиль создавался в сотрудничестве с многими специалистами в этой области. Ранее проходила информация о том, что разработкой будут заниматься инженеры Daimler, BMW, Continental и Siemens.

По некоторым данным масса машины вместе с аккумуляторами не будет превышать 535 килограмм, при этом аэродинамический коэффициент составит 0,24. Высота концепта будет равна 1,31, а ширина - 1,55 метра. В компании утверждают, что они сделали все, чтобы сократить массу до минимума. Для этого в качестве стекол использовался поликарбонатный пластик, а место водителя и пассажира — монокок создали из армированного углепластика.

Электромобиль Visio.M снабжен блоком литий-ионных аккумуляторов, емкость в сумме которых составляет порядка 13,5 кВт*час. А пятнадцатикиловаттный электромотор выдает ни много, ни мало порядка 20 лошадиных сил. Основной показатель таких автомобилей — запас хода на одной стопроцентной подзарядке равен 160 километрам. При этом максимальная скорость электрокара может достигать отметки в 120 километров в час. Для того, чтобы полностью зарядить батарею от обычной розетки в 220V потребуется 3-5 часов. Возможно эти электромобили поступят в прокат автомобилей в Серпухове, будем ждать.

Автомобиль получил продвинутую систему безопасности. Так, например, при столкновении все сидения отодвигаются в противоположную сторону силе инерции. В кабине расположены несколько камер заднего вида, радар, который постоянно сканирует пространство вокруг машины. Также Visio.M снабжен несколькими подушками безопасности в дверях и бамперах. Они смогут поглотить при ударе часть кинетической энергии.

Кроме того, новинка может быть снабжена инновационной системой обогрева салона. Смысли ее заключается в том, что нагрев или поглощение тепла происходит при прохождении тока между двумя разнородными проводниками. При этом при прохождении в одну сторону тепло выделяется, а при прохождении в обратную сторону — наоборот. Этот принцип называется эффектом Пельтье.

В компании уверяют: «Visio.M доказывает то, что можно без особых затрат построить безопасный и быстрый автомобиль на электроэнергии. И при этом он может быть дешевле аналогичной модели с бензиновым или дизельным мотором.» Но о серийном выпуске говорить пока очень рано, ведь отдельные компоненты и узлы не могут пока производится в массовом количестве.



Подпишитесь на новости про электромобили: