ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейVauxhall Flextreme GT/E – самый современный «электрогибрид»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Vauxhall Flextreme GT/E – самый современный «электрогибрид»

Электромобиль

Фирма Vauxhall представила новый E-REV (автомобиль с расширенным радиусом действия) концепт-кар на мотор-шоу в Женеве. Если уже знакомы с британским аналогом Volt, Vauxhall Ampera, то мы рады вам представить новую «футуристическую» модель-купе Flextreme GT/E. Он был специально разработан компанией, чтобы доказать, что понятие электрогибрида и большой массы совместимы. Этот автомобиль станет основным «оружием» фирмы при внедрении продукции E-REV во все сегменты автомобильного рынка.

Блестящий и обтекаемый, новый Flextreme GT/E в обладает большим коэффициентом трения, что позволяет развить максимальную скорость в 125 миль в час. При этом автомобиль экономит большую часть электроэнергии и увеличивает расстояние, которое он сможет преодолеть без подзарядки. Основными визуальными «техническими радостями» являются низкий и стильный передний и задний бампер, выдающаяся носовая часть и решётка, плавающая задняя стойка и скульптурное строение кузова.

Специальное строение корпуса машины обеспечит лучшую аэродинамику автомобиля, что позволит сэкономить драгоценное топливо. «Приземленная» носовая часть и гладкая крыша создаёт визуальное ощущение стремления и уменьшая сопротивление ветра.

Перед тем как попасть в салон уделите минуту и взгляните на навесные двери – революционное слово концепции FlexDoors. Чтобы улучшить внешний вид автомобиля, все дверные проёмы обозначены специальными световыми сенсорами. Вам достаточно всего лишь прикоснуться к двери, сказать «волшебное слово» и она сама откроется. Чтобы снизить эффект турбулентности боковые зеркала отсутствуют – вместо этого в передней стойке кузова установлены специальные маленькие камеры.

Несмотря на большой размер электрогибрида и максимальную скорость в 125 м\ч, Flextreme GT/E предлагает такие же технические характеристики, как и Ampera – электромотор рассчитанный на 40 миль, и общий «радиус действия» в 300 миль. Уровень потребление топлива равняется 175 миль на 1 галлон бензина, уровень выхлопных газов – 40 грамм на километр.

Колеса Flextreme GT/E приводятся в движение электромотором, который питается от Т-образной ионно-литиевой батареи, которая располагается под передним сиденьем. Аккумулятор можно заряжать от обычной розетки.

В отличие от «чистого» электромобиля, Flextreme GT/E предоставляет возможность путешествовать за черту города. Специальный «бензиновый» генератор подзарядит ваш аккумулятор во время работы двигателя внутреннего сгорания. В этом режиме автомобиль способен проехать 300 миль без остановки. Автомобиль разгоняется до 62 м\ч за 9 секунд. Новый Flextreme GT/E как нельзя лучше отображает стремительное развитие «зелёной» автомобильной индустрии.



Подпишитесь на новости про электромобили: