ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейVauxhall Ampera – британский вариант Chevrolet Volt

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Vauxhall Ampera – британский вариант Chevrolet Volt

Электромобиль

Наверняка не только фанаты электромобилей, но и любой автовладелец уже слышал о гибриде Chevrolet Volt – произведение искусства от General Motors. Компания возлагает большие надежды на этот автомобиль. Тысячи автовладельцев по всему миру уже осчастливили себя покупкой данного полу-электрокара. Однако в Великобритании вы нигде не найдёте этот гибрид, до тех пор пока вы не наберёте в поисковике Vauxhall Ampera – тот же самый Volt только под названием другого бренда.

История Vauxhall Ampera

Это гибрид? Или это электромобиль? General Motors сообщает что автомобиль оснащён как электромотором так и двигателем внутреннего сгорания. С тех пор как Chevrolet Volt вышел на рынок в сентябре 2008 года, он покорил немало сердец с помощью данного устройства двигателя и платформы E-flex.

В отличие от других коммерческих гибридов Vauxhall Ampera начинает движение именно при помощи электромотора, а двигатель внутреннего сгорания не закреплён механически к колёсам. Он был создан специально для повседневного использования жителями города, которые преодолевают расстояние не более 40 миль в день, а такой радиус действия вполне «по зубам» электромотору. А те водители, которые захотят проехать больше смогут переключиться на бензиновый двигатель, которые способен «двигать» ваш гибрид 640 миль без отдыха.

С такими данными такой гибридный электромобиль ждала с распростёртыми объятиями вся Европа. После выпуска Volt, компания General Motors объявила о запуске в продажу европейских моделей, которые поступят на рынок к 2011 году. Это и случилось, Vauxhall Ampera ждёт своего хозяина.

Данный гибрид нельзя рекламировать как автомобиль безвредный для окружающей среды (на сегодняшний день только электромобили удостоились такой чести). Вместо этого гибрид описывают как «автомобиль с расширенным радиусом действия» (E-REV), так как он отлично подходит для мира города – используя только электроэнергию, и для мира шоссе – где вам придёт на помощь бензиновый двигатель. Также данный автомобиль использует регенеративное торможение, т.е. накапливает дополнительную электроэнергию в процессе остановки.

Vauxhall Ampera решает множество тех проблем, с которыми вы столкнулись бы будь у вас электромобиль. Многие водители как бы стесняются купить электрокар потому, что он не сможет выехать дальше черты города. Инфраструктура станций подзарядок ещё недостаточно развита, чтобы поддерживать длительные путешествия. Однако, если у вас гибрид, то вас выручит двигатель внутреннего сгорания.

Технические характеристики

• Разгон до 60 м\ч – 8 секунд
• Время подзарядки – 3 часа
• Уровень выхлопа – первые 40 миль отсутствует
• Дальность поездки – 40 миль на электроэенргии
• Максимальная скорость – 120 м\ч

Стоимость гибрида на 2011 год составляет около 20000 фунтов.



Подпишитесь на новости про электромобили: