ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейВ Ялте представлены электромобили от энтузиастов

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Ялте представлены электромобили от энтузиастов

В Ялте электромобили от энтузиастов

В Ялте к электромобилям, которые были выставлены на главной площади города, проявлялось довольно много интереса. Одним из основных вопросов, который интересовал людей, была, конечно же, цена самого электромобиля и стоимость одного километра пути. Если стоимость электромобилей значительно разнится, то цена пробега за один километр примерно одна и та же и составляет в среднем три-четыре копейки. Стоит отметить, что большой интерес вызывают не только электрокары от крупных автопроизводителей, но и бюджетные самодельные электромобили. Изобретение электромобилей может стать по-настоящему интересным занятием.

Одним из самых доступных вариантов электромобиля является конверсированный электромобиль. У нас уже существуют несколько электрокаров, которые созданы на основе традиционных автомобилей. Одним из таких самодельных электрокаров является электрокар, созданный сторонником экологичного транспорта и энтузиастом Григорием Кузьмуком. За основу он взял старую модель Reugeot Expert. В свое время французский дизельный двигатель этого авто доставил довольно много проблем его владельцу. В частности, были очень высоки затраты на ремонт.

Тогда Георгий решил продать этот двигатель на запчасти. После чего вместо дизельного двигателя в Reugeot Expert был установлен электродвигатель от электропогрузчика. При этом если коробка передач осталась, то вместо сцепления уже была резиновая эластичная муфта.
В качестве аккумуляторной батареи были использованы литийполимерные элементы питания, которые используются в авиамоделях. Блок собранный собственными руками весит около шестидесяти килограмм. Талантливый изобретатель не забыл о зарядном устройстве, которое тоже было изготовлено самостоятельно. Собранное зарядное устройство позволяет регулировать интенсивность заряда в зависимости от конкретной электрической сети. Если у сети есть возможность, то зарядка аккумуляторной батареи может занять даже меньше двух часов. При использовании электросетей плохого качества время зарядки увеличивается до четырех часов.



Подпишитесь на новости про электромобили: