ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейВ Париже состоялась премьера гибрида Mitsubishi Outlander

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Париже состоялась премьера гибрида Mitsubishi Outlander

Электромобиль

Компания Mitsubishi, наконец, представила долгожданный гибрид Outlander на Парижском Автосалоне. Гибридный кроссовер использует сочетание 12 кВтч литиево-ионного аккумулятора с 2-литровым бензиновым двигателем. А благодаря тому, что два электрических мотора по 60 кВт каждый установлены на двух осях, гибрид имеет полный электрический привод, а также внушительный крутящий момент в 332 Нм.

Как и большинство полных гибридов, модель Outlander PHEV может работать в нескольких режимах: электрическом, последовательном и параллельном гибридном режимах. С использованием только электричества, гибрид сможет проезжать до 55 км на скорости до 120 км/час. Стоит отметить, что показатель запаса хода новой модели указан для щадящего японского цикла испытаний JC08, а потому в испытаниях Агентства по защите окружающей среды эта цифра может снизиться до 32-40 км на электрическом приводе.

В последовательный гибридный режим автомобиль переходит при низком заряде батареи. В этом случае бензиновый двигатель служит источником питания для 70 кВт генератора, который не только питает два электромотора, но и заряжает аккумулятор. В параллельном режиме первичным источником мощности является бензиновый двигатель, тогда как электромоторы выполняют вспомогательную функцию.

Заряжается гибрид Mitsubishi Outlander всего за четыре часа с использованием стандартного режима level 2, но при желании его можно зарядить с нуля до 80% мощности всего за полчаса, используя скоростной режим зарядки. Зарядить аккумулятор можно, и используя функцию поддержания заряда бензинового двигателя.

В модельном ряду 2013 года появятся комплектации Mitsubishi Outlander с разными двигателями, включая бензиновые и дизельные варианты, при этом гибрид не является просто переделанной версией бензинового авто. Это связано с тем, что конструкция модели 2013 года была полностью переработана, чтобы работать с целым рядом силовых агрегатов, включая гибридный. Результатом усилий конструкторов стал полноценный гибридный кроссовер с таким же объемом багажника и салона, как и бензиновая версия этой модели.



Подпишитесь на новости про электромобили: