ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейТрехколесный электромобиль Toyota i-Road

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Трехколесный электромобиль Toyota i-Road

Трехколесный электромобиль Toyota i-Road

Впервые этот трехколесный электрокар был представлен на Женевском автосалоне в текущем году. Электромобиль Toyota i-Road, который раньше был известен только как концепт-кар, в скором времени превратиться в полноценный серийный электромобиль. Именно об этом завили представители одного из крупнейших автоконцернов в мире. Таким образом, ближайшее время на одном из заводов Toyota начнется сборка этих электромобилей из ограниченной партии. Для начала новые электрокары будут протестированы в Toyota City. В результате они станут частью городской транспортной системы Harmonious Mobility Network.

Во время первой его презентации аналитики посчитали, что эта модель вряд ли станет когда то серийной моделью электрокара, учитывая даже тот факт, что электрокар имеет весьма яркий дизайн и сам по себе является вполне инновационным. Оказалось у руководства Toyota на это другой взгляд.

Что касается самого авто, то электромобиль i-Road может вместить в себя два пассажира, каждый из которых располагается позади друг друга. При поворотах корпус электромобиля немного наклоняется в соответствующем направлении наподобие мотоцикла. Эта возможность повышает стабильность электрокара. Мощность его электродвигателя составляет всего пять лошадиных сил. На одном заряде аккумулятор он способен проехать около 50 километров, чего достаточно только для городских условий. Максимальная скорость i-Road составляет всего 45 км/ч. Наверное, даже для этого электрокара понадобится регуляция двигателя .http://rcking.ru/regulyatori-skorosti.html.

Вообще проект Harmonious Mobility Network, который проходит в японском городе Айти, направлен на то, чтобы упросить передвижение по городу, объединяя общественный транспорт и частных водителей. Все гости могут воспользоваться одним из доступных i-Road, чтобы оценить всю его прелесть. На нем можно, например, легко добраться до железнодорожной станции или на работу. Между электрокарами есть общая навигационная сеть, которая позволяет обмениваться данными с помощью мобильных устройств.



Подпишитесь на новости про электромобили: