ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейToyota запускает продажи RAV4 EV в США

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Toyota запускает продажи RAV4 EV в США

Электромобиль

На 26 ежегодном Симпозиуме электромобилей компания Toyota представила серийную версию электрического кроссовера RAV4 EV, силовой агрегат которого разработали специалисты Tesla Motors. В планы компании входит продажа 2600 автомобилей этой модели за ближайшие три года, но на первом этапе продажи будут запущены только в Калифорнии.

По предварительным данным электрическая версия RAV4 сможет проезжать до 160 км без подзарядки, а стоить автомобиль будет около 50 тысяч долларов. Представители компании Toyota утверждают, что возможности и управляемость электрического RAV4 будут на одном уровне с самой мощной комплектацией этой модели с бензиновым двигателем V-6.

В нормальном режиме кроссовер разгоняется до 100 км/час за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 136 км/час. А в спортивном режиме электромобиль сможет достигать скорости 160 км/час, разгоняясь до сотни за 7 секунд. Чтобы водитель всегда знал, в каком режиме едет электромобиль, подсветка приборной панели меняется с синей на красную при переходе с нормального режима на спортивный.

После встречи глав Toyota и Tesla Motors, сообщение о производстве электромобиля RAV4 появилось еще в июле 2010 года, а уже в ноябре специалисты испытывали первый прототип. Усовершенствованная версия прототипа появилась в апреле 2011 года. Компания Tesla Motors внесла свой вклад в создание авто за счет литиевых аккумуляторов, электроники и электромотора мощностью 115 кВт, который приводит в движение передние колеса.

Внешне электрическая версия кроссовера отличается от бензиновой новой формой переднего бампера и решетки радиатора, боковыми зеркалами и задним спойлером. В салоне электромобиля оба передних сидения имеют подогрев, а водительское кресло имеет шесть параметров регулировки. В центре приборной панели располагается 8-дюймовый емкостной сенсорный экран, который отображает параметры работы автомобиля и является частью информационно-развлекательной системы.

Электромобиль Toyota RAV4 поступит в продажу в трех цветах: Blizzard Pearl White, Shoreline Blue Pearl и Classic Silver Metallic.

Страница электромобиля: 
Toyota RAV4 EV


Подпишитесь на новости про электромобили: