ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейToyota выпустила гибрид нового флагмана Avalon

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Toyota выпустила гибрид нового флагмана Avalon

Электромобиль

Компания Toyota создала модель Avalon в середине 1990-х годов в качестве альтернативы солидным американским автомобилям, выпускаемым в Детройте. Со временем эта модель начала пользоваться особой популярностью среди пожилых водителей, а потому постепенно продажи упали с 70 тысяч до 25 тысяч авто в год.

Чтобы возродить былую славу Avalon, компания Toyota выводит на рынок обновленную модель, которая должна стать флагманом японской компании. Изюминкой среди вариантов комплектации Toyota Avalon стала гибридная версия с расходом топлива в 5,88 литров на 100 км. Руководство компании рассчитывает на то, что с учетом растущих цен на бензин, гибридная версия будет пользоваться спросом благодаря достаточно высоким характеристикам на фоне низкого расхода топлива.

Салон автомобиля остался таким же просторным, но его наружные габариты несколько уменьшились. Благодаря этому 2,5-литровый двигатель мощностью в 156 лошадиных сил и крутящим моментом в 211 Нм в паре с электрическим мотором (140 лошадиных сил, 270 Нм) без труда разгоняет новый Avalon. С нуля до 100 км/час гибрид разгоняется за 8 секунд. Более жесткое шасси позволило внести значительные изменения в конструкцию подвески, благодаря чему автомобиль крепко держится за дорогу. И хотя Avalon имеет передний привод, паразитное силовое подруливание бывает заметным только на малых скоростях.

У новой модели Avalon достаточно спортивного потенциала, чтобы компания Toyota создала три концептуальных спортивных модели специально для Автошоу SEMA. Версия TRD использует турбокомпрессор, более низкую и жесткую подвеску, а также 19-дюймовые колеса с резиной Michelin Pilot Sport. Модель DUB использует огромные 22-дюймовые колеса и шины, которые заполняют все оставшееся пространство в колодцах. А версия HV представляет гибридную комплектацию в стиле TRD.

Когда новая модель Avalon дебютировала на Автосалоне в Нью-Йорке в прошлом году, около ста тысяч человек изъявили желание обзавестись таким авто, а потому компания Toyota планирует продать не меньше 70 тысяч единиц за первый год.

Как бензиновая, так и гибридная версии автомобиля выйдут в продажу уже в декабре. Гибрид обойдется в 36,350 долларов, а бензиновая модель – в 31,785 долларов.



Подпишитесь на новости про электромобили: