ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейToyota – самый популярный электромобиль в Европе

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Toyota – самый популярный электромобиль в Европе

Гибрид Prius

Если вы не знаете, какую фирму выбрать при покупке электромобиля или «гибрида», то компания Toyota станет одним из наилучших ваших выборов. К такому выводу пришли участники независимого исследования European Consumer Study, которые внимательно изучали уровень спроса на «зелёные» автомобили.

В результате совместного исследования компаний Automotive Business Intelligence и института Harris Interactive было выяснено, что Toyota – самый узнаваемый бренд, когда речь идёт об электромобилях и «гибридах».

30% опрошенных потенциальных покупателей электрокаров, которые постоянно интересуются состоянием рынка электромобилей, сообщили, что компанию Toyota знают на всех рынках Европы как производителя «чистых» автомобилей. Также участников опроса просили назвать любого производителя электромобилей – 15 % опрошенных назвали фирму Toyota, также им продемонстрировали эмблему «экологической» программы фирмы-производителя - 16 % всех анкетированных узнали владельца.

Данный обзор лишний раз подтверждает, что Toyota имеет огромный потенциал на европейском рынке.

Вслед за успешным показом британского «гибрида» Auris в 2010 году, компания представила на мотор-шоу в Женеве новый концепт-кар Yaris HSD, тем самым продемонстрировав своё решение внедрить экологически чистые автомобили в сектор B – крупнейший европейский рыночный сегмент автомобильной торговли. Prius+, первый семиместный «гибрид», который дебютировал в Европе на том же шоу и будет запущен в производство в 2012 году.

На данный момент процесс появления станций подзарядки в Европе находится в зародышевом состоянии, именно поэтому Toyota взяла за основу «гибридное» направление, чтобы «перезимовать» перед полной адаптацией индустрии электромобилей в Европе.

«Гибрид» Prius стал основным «оружием» компании по захвату европейского рынка. У автомобиля сразу два преимущества – на коротких дистанциях – это экологически чистый электромобиль, а на длинных – скоростной «гибрид».



Подпишитесь на новости про электромобили: