Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Model S для полиции

Электромобиль Tesla Model S для полиции

Tesla Model S, наверное, первый электромобиль в премиум-сегменте, который реально пригоден для полноценной эксплуатации. Автомобиль прошел испытания морозом, отлично показал себя в городе, на трассе. А запас хода достаточно приличный – примерно 400км при полной зарядке.

Благодаря электроприводу, Model S показывает отличные ходовые качества. В модели были использованы интересные решения в плане использования внутреннего пространства. По сути, Model S считается отличным автомобилем, который позволяет ощутить себя покорителем дороги.

Водитель может проложить маршрут на большой сенсорной панели, размер которой сопоставим с парой Ipad. Помимо этого, на таком планшете можно выйти в Интернет либо просто поиграть. Сперва кажется, что использовать данный экран трудно, однако благодаря возможности масштабирования, спустя несколько минут можно привыкнуть. В ходе движения на мониторе будет показываться все данные об автомобиле, начиная от колес, на которых tech line диски и заканчивая люком. На приборке нет кнопок, поскольку все управление идет посредством сенсорного экрана.

Как заявляют изготовители, при неполном заряде аккумулятора автомобиль способен преодолеть 208миль. Автомобиль с литий-ионным аккумулятором на 85кВт/ч способен проехать примерно 311миль. Полностью заряженного 60 кВт/ч аккумулятора должно хватить на 242мили.
Основная трансмиссия с аккумулятором 85 кВт/ч обеспечивает мощность на 362 «лошадки», а самая мощная модификация Perfomance - 416 «лошадок». Двигатель находится сзади, потому багаж можно положить спереди под капотом.

Зарядка аккумуляторов остается по-прежнему основной проблемой. От сети аккумуляторы полностью заряжаются за 24 часа. А от специальных зарядных приспособлений можно зарядиться за пол часа, однако такие заправки будет не ранее 2014.
Даже учитывая такой минус, Model S считается сегодня отличным электромобилем. Стоимость составляет 68900 фунтов стерлингов.
В завершении нужно отметить, что Model S - настоящий спорткар: ловкий, стремительный, отзывчивый, однако комфортный и вместительный.



Подпишитесь на новости про электромобили: