ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейСоздатель McLaren F1 создаст электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Создатель McLaren F1 создаст электромобиль

Электромобиль Т25

Гордон Мюррей – знаменитый конструктор родом из Англии, который прославился созданием чемпионских машин Формулы-1 и суперкара McLaren F1, хочет построить электрический автомобиль для передвижений по городу на основе разработанного им же проекта. Данный проект получил имя Т27, и, как говорит сам Мюррей, это будет один из самых эффективных автомобилей в мире.

Трехместный автомобиль для города Т25, будет разрабатываться компанией Гордона Мюррея. Данная машина имеет мотор в задней части, двигатель объемом 660 кубиков и совсем небольшой вес. С помощью всего этого конструкторам удалось добиться очень большой экономичности. Данный проект Т27, являет собой электрическую версию Т25, но много деталей и компонентов будет перепроектировано.

Бюджет данной разработки составит около девяти миллионов фунтов. Половину этих денег вложит компания Technology Strategy Board, а остальные деньги внесут такие компании, как Zytec и Gordon Murray Design. Дэвид Ботт, заявил, что это поразительный проект, и если будет сделано все что запланировано, то это изменит мир. Но если вы хотите машину по мощней, возьмите mazda cx 5, и будьте уверены в завтрашнем днем.

Через семь месяцев, согласно разработанной специалистами программе, должен быть разработан первый образец для тестов, а через год должны уже начаться полноценные испытания для машины. При этом вся выше изложенная программа рассчитана на четырнадцать месяцев.

Компоновка салона на три места и внешний вид, скорее всего будут сохранены. Но структура кузова может слегка измениться, для того чтобы приспособить машину к электрическому двигателю.

Коробка передач, батарея и электромотор все будут размещены позади автомобиля. Это даст возможность уменьшить длину приводов и сделает систему более эффективной.

При весе в 700 кг и неплохой аэродинамике, батарея автомобиля небольшая, по сравнению с аналогичными электромобилями. Но главным достоинством конструкторы считают то, что батарею можно будет полностью зарядить от домашней розетки меньше чем за четыре часа. Заряда батареи будет хватать на 100 км, хотя возможности быстрой зарядки, как у других электромобилей (за 15-20 минут) не будет.

Будет пересмотрена и коробка передач, для уменьшения шума и увеличения эффективности автомобиля.

Задача Т27 стать представителем серии автомобилей для города. Мюррей заявил, что хотя еще автомобиль и не разработан, они знают куда идти.



Подпишитесь на новости про электромобили: