ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейСобрались на сафари? Электромобиль Land Rover к вашим услугам

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Собрались на сафари? Электромобиль Land Rover к вашим услугам

Электромобиль Land Rover

Если вы вдруг захотите на сафари в Южной Африке, чтобы посмотреть на льва или на ягуара вам наверняка предложат прокатиться на Land Rover, который поможет вам по-настоящему слиться с природой – ведь теперь это электромобиль.

Современная модель электрокара позволяет максимально близко приблизиться к дикой природе, благодаря тому, что электромотор практически не издаёт звуков, и может долгое время «катать» посетителей жуткого парка Gerotek.

В настоящее время Land Rover сильно заняты разработкой гибридной версии Range Rover, который должна быть готова к 2013 году. У них нет времени и они не планируют создать электрическую версию Defender.
Но южноафриканский филиал Land Rover в партнерстве с Axeon сделали этот Land Rover Defender электрическим концептом как своего рода Safari EV (electric vehicle).

Справиться с «экстремальными» проявлениями погоды в этом регионе поможет ионно-литиевый аккумулятор компании Axeon мощностью 28,8 кВч, который заменил дизельный двигатель объёмом 2.4 литра. Основным препятствием, с которым придётся справляться электромотору, будет не столько погода, сколько сама пересечённая местность. Однако компания Axeon специально разработала технологию посадки автомобиля, которая оставляет достаточный просвет между двигательных отсеком и поверхностью земли.

Также Axeon создала Систему Управления Аккумулятором, которая отслеживает состояние батареи, измеряя и контролируя показатели электромотора, и тем самым обеспечивая большую безопасность – это особенно важно в ситуации нестандартных дорожных условий.

Кардинальные изменения в структуре двигателя позволили снизить количество загрязнений, которые составляли 295 грамм на километр до отметки 0. Тестовый заезд показал, что электромобиль способен проехать в три раза большее расстояние, чем раньше – и это при условии, что электрокар заряжали всего один раз. На сафари отсутствуют станции подзарядки, и люди должны быть уверены, что аккумулятор не израсходует всю энергию, в то время как в кустах их ожидают голодные львы.

Однако, волноваться не о чем. Электрокар Defender был разработан специально для парков развлечений, и руководство компаний планирует дальше совершенствовать этот автомобиль.

Электрокар Defener дебютирует на INDABA – крупнейшем африканском туристическом событии, которое пройдёт в Дурбане, Южная Африка, с 7 по 10 мая 2011 года.

Страница электромобиля: 
Land Rover Defender Axeon


Подпишитесь на новости про электромобили: