ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейРоскошный суперэлектрокар E-Cell затмит Tesla Roadster

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Роскошный суперэлектрокар E-Cell затмит Tesla Roadster

Электромобиль Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell

Да, вы не ошиблись, один из крупнейших производителей роскошных автомобилей из Германии, компания Mersedes объявила о грядущем выпуске спортивного электромобиля Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell, который, возможно, затмит знаменитый Tesla Roadster как в сфере стоимости, так и в сфере технических характеристик. Дата релиза назначена на 2013 год.

Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell

E-Cell станет счастливым обладателем сразу двух электромоторов – и все будут расположены в задней части электрокара. Общая мощность квартета составит 525 л\с и 649 пунктов крутящего момента, что позволяет роскошной «электроракете» разгоняться до 62 миль в час за 4 секунды. Стоит заметить, что бензиновый собрат SLS достигает скорости 60 м\ч за 3.8 секунд.

В отличие от стандартного SLS класса, E-Cell – полноприводный электромобиль. Расположенная в задней части автомобиля, ионно-литиевая батарея (324 литий-полимерных «клеток») обеспечит электродвигатель 380 киловаттами мощности. Благодаря полноприводному устройству шасси, подвеска SLS была переоборудована. Ранее SLS использовал ось поперечного рычага автомобильной подвески. Е-Сell использует независимую подвеску со стержневой амортизаторной стойкой.

Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell

Для того, чтобы достигнуть максимума производительности и одновременно снизить массу, в E-Cell установили керамические композитные тормозные колодки от AMG, которые на 40 процентов легче, чем стандартные чугунные диски.

К тому же, у SLS E-Cell значительно улучшена аэродинамика. Передняя часть электромобиля была немного смещена вперёд, образовывая форму «сплиттера». На скорости от 75 м\ч воздух намного легче проникает под автомобиль, создавая меньшее трение. Так как у электрокара отсутствует выхлопная труба, инженеры добавили задний рассеиватель, расположенный под более острым углом, который ещё больше «прижимает» электромобиль к поверхности.

Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell

Колёса электромобиля держаться на 10 спицах из лёгкого сплава, которые очень стильно сочетаются со светодиодными фарами. Широкая ограждающая решётка радиатора с поперечной перекладиной и воздухозаборниками обеспечит наилучшее охлаждение.

Выпуск Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell планируется на 2013 год.

See video
Страница электромобиля: 
Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell


Подпишитесь на новости про электромобили: