ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейRenault Zoe: покупать или нет?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Renault Zoe: покупать или нет?

Электромобиль Renault Zoe

Сегодня люди борются за первенство на рынках экологически чистых продуктов, это относится и к автомобилям, но, несмотря на это, первые места отдаются комфорту и удобству эксплуатации. До сих пор именно недостатками электрических автомобилей являются заоблачные цены и ограниченность в передвижениях, так как станции подзарядки единичные, конечно, может в будущем что-то поменяется, но не сегодня.

Все же любителям электромобилей и борцам за экологически чистый воздух можно обратить свое внимание на новый Renault Zoe, хотя это не первоклассная марка, но цена более менее преемственная (в Великобритании правительство решило продавать автомобиль по цене в 16.400 евро).

Первое тестирование, снятое на видео, Renault Zoe выложил в интернет британский подданный Honest John. Результат показал многие преимущества этой модели.

Впрочем, в наше время, электромобилю всегда есть замена хорошим автомобилем, например, Mitsubishi Lancer X. Этот автомобиль имеет отличный современный дизайн, высокие скоростные и маневренные качества.
Вернемся к нашему электрокару.

Электромобиль Renault Zoe имеет ряд характеристик, которых не стоит бояться, а лучше задуматься о приобретении авто. Машина имеет хорошую мощность двигателя (около 87 лошадиных сил), достаточную развивающуюся скорость(220 Нм), для пяти пассажиров места в салоне предостаточно, габаритное багажное отделение, эстетична и элегантна на вид, более привлекательны машины белых и черных цветов.

Модель Renault Zoe негабаритна и без всяких дизайнерских прибамбасов, больше рассчитана на водителей-консерваторов. Полная базовая комплектация не отличает ее от других машин. Имеется у электромобиля несколько видов отделки (Expression, Dynamique и Dynamique Zen Intens).

Конечно, если тщательно просмотреть и проанализировать данные преимущества и недостатки электромобиля, то результат будет склоняться в отрицательную сторону. Красивый, экологически чистый, малогабаритный автомобиль, но дополнительно придется покупать подзарядное устройство, которое не всегда и везде можно применить, а обслуживание и аренда самой батареи для электрокара обойдется в 70 фунтов (в Великобритании, у нас же в несколько раз больше) ежемесячно, тоже дополнительная трата денег, плюс дорогущее техобслуживание, которого попросту не найти в России.

Сопоставив все растраты на эту машину, проанализировав плюсы и минусы будущей покупки, выясняется, что можно за ту же сумму приобрести Renault Clio на дизельном топливе, поэтому компании-производители стали задумываться о дальнейшем производстве модели Renault Zoe.

Страница электромобиля: 
Renault Zoe Z.E.


Подпишитесь на новости про электромобили: