ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейПростой электромобиль Renault Twizy

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Простой электромобиль Renault Twizy

электромобиль Renault Twizy

Renault Twizy - это электрический, двухместный автомобиль. Первоначальная версия этой модели была представлена во Франкфурте на автосалоне в 2009 году, в сентябре. Полностью же серийная версия данного электромобиля была оглашена публике в 2012 году, в марте, в Женеве, на автосалоне.

Формально же, Twizy - это как усовершенствованный квадроцикл, однако французские эксперты утверждают, что он городской микроавтомобиль. Компания Renault утверждают, что, несмотря на свою двухместную компоновку, во время которой пассажир сидит сзади водителя, Twizy имеет все необходимое, для безопасного и комфортного перемещения по мегаполисам. Каждое посадочное место защищено ремнем безопасности - трех точечным сзади и четырех точечным спереди. Также места имеют фронтальную подушку безопасности. Автомобиль создан на трубчатом шасси, которые были разработаны специалистами компании Renault Sport. Все четыре колеса имеют дисковые тормоза.

Преимуществом Renault Twizy, является его компактность - 2,3 м в длину, всего 1,2 м в ширину и небольшие 1,4 м в высоту, малый вес - 440-470 кг, это зависит от версии автомобиля. Этот автомобиль очень маневренный. Диаметр разворота - 3,4 метра. При удивительно малых габаритах, автомобиль даже имеет багажник. Только не небольшой - 31 литр, но этого впрочем, будет достаточно, для размещения какой-то дамской сумочки, портфеля либо иных повседневных вещей.

Рено Твизи существует в трех различных комплектациях, каждая из которых также включает в себя еще по две версии. Первая рассчитана для водителей с открытой категорией "B", которая дает право на управление легковым автомобилем. Эта версия автомобиля в максимальной скорости достигает - 80 км/час, это замечательная скорость для городского передвижения. Вторая же версия отличается от первой тем, что согласно европейскому законодательству, такой версией может управлять любой человек, который достиг 16 лет, однако в таком случае скорость Твизи будет ограничена до 45 км/час.
Конечно у Рено есть конкуренты. Один из них Mazda. И есть в электромобилях Рено опережает пока еще Мазду, то уж сервис мазда всегда на высоте по обслуживанию клиентов. Официальный дилер мазда в санкт-петербурге пока еще не предлагает электромобили, но у него уже есть в наличии новая мазда 6. Выбирать вам.

Стандартная модель Твизи начинает свое движение с помощью электромотора, который выдает 13 л.с. в мощности, и 57 Нм в крутящем моменте. Модель Твизи 45 имеет меньший мотор - 5 л.с мощности, и 33 Нм крутящего момента (в пиковом значении). Трансмиссия, сама по себе автоматическая.

Создается Renault Twizy на заводе испанского города Вальядолид.



Подпишитесь на новости про электромобили: