ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейПредставляем электромобиль Jaguar C-X75

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Представляем электромобиль Jaguar C-X75

Электромобиль

Впервые электромобиль Jaguar C-X75 показал себя в Париже на моторшоу в 2010 году. Цифра 75 в названии автомобиля выбрана не случайно. Машина была выпущена на 75-летие компании. На данный момент Jaguar C-X75 не успел выйти в массовое производство, однако появление прототипа означает то, что компания уже встала на «электромобильную дорожку». Автомобиль одновременно похож на C-Type, D-Type и XJ200. Корпус C-X75 полностью состоит из сверхлёгкого и перерабатываемого алюминия.

Как и многие другие экзотические электромобили C-X75 это полноприводный автомобиль. Мощность мотора составляет 195 л/с на каждое колесо. Радиус действия автомобиля равняется 68 милям, а крутящий момент 1180 нм. Если вы хотите увеличить максимальную скорость, то можно задействовать маленькие бензиновые турбины, которые были разработаны совместно с производителем реактивных двигателей. Турбины вырабатывают энергию для батареи и могут увеличить радиус действия до 560 миль. Турбины не обеспечивают колёса электроэнергией.

Внутри салона все устройства работают на благо водителя: рулевое колесо, педали и кнопки направлены в сторону водителя. Экран с высоким разрешением даст всю необходимую информацию, включая состояние двух турбин. Передняя решётка и вентилятор расположен особенным образом, что повышает аэродинамику и снижает сопротивление воздуха.

Jaguar всегда был одним из лучших автомобилей в мире. Электрокар C-X75 будет ещё лучше.



Подпишитесь на новости про электромобили: