ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейPorsche сделает «мини-Панамеру» электрической

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Porsche сделает «мини-Панамеру» электрической

Электромобиль Porsche Pajun

Немецкий журнал для автолюбителей сообщил о новинке, которой в скором времени планирует покорить автомобильный рынок компания Porsche. Так, издание Auto Motor und Sport информирует о том, что модель Porsche Pajun будет представлена исключительно с электродвигателем. Когда произойдет презентация обновленного автомобиля пока точно неизвестно, но и без того понятно, что любая организация свадьбы в Москве стала бы еще более запоминающейся, если бы на торжестве жених приехал за невестой на эффектном Porsche Pajun.

Дата премьеры Porsche Pajun

Porsche Pajun – автомобиль с электрической силовой установкой, который будет стоять на ступень ниже Panamera и составлять достойную конкуренцию Tesla Model S. Первоначально Pajun предполагалось презентовать в 2016-2017 гг. Однако в настоящее время дебют сместили по времени на целых два года, поэтому сейчас премьера перенесена до 2019 года. Объясняется это тем, что к этому времени ожидается появление аккумуляторов с улучшенными показателями автономной работы, в результате чего можно будет без подзарядки спокойно проезжать до 400 км. Стоит упомянуть, что Tesla Model S, которая считается основным конкурентом Pajun, имеет запас хода от 330 до 430 км.

Характеристики автомобиля Porsche Pajun

Своим названием новая разработка обязана слиянию двух слов: Panamera + Junior. Дизайн машины сохранит стилистику своего предшественника, поэтому Pajun будет визуально напоминать полюбившуюся всем «Панамеру».

Построена модель будет на модульной платформе MSB от Volkswagen, совсем недавно вызвавшей столь пристальное внимание со стороны автолюбителей. Платформа именуется стандартной благодаря традиционному переднему расположению мотора и заднеприводной системе. Линейка двигателей будет аналогична той, в которой представлены на сегодняшний день моторы Panamera. Их мощность составляет от 300 до 500 л.с.

Ранее предполагался выпуск как гибридного варианта, так и версии, работающей только на электрическом двигателе. Однако о том, что этой моделью будет Pajun, разговор не велся. Сегодня перспектива выхода в свет новой модели отодвигается все дальше, поскольку Porsche стремится сделать данный автомобиль максимально удобным в управлении и эксплуатации.

Так что поклонникам Porsche придется подождать еще пару лет для того, чтобы собственными глазами увидеть «мини-Панамеру». А тем молодым парам, которые хотят, чтобы на их бракосочетании присутствовал красивый праздничный кортеж, поможет свадебное агентство Москва.



Подпишитесь на новости про электромобили: