ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейПочему нам так нравится гибрид Toyota Prius

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Почему нам так нравится гибрид Toyota Prius

Toyota Prius 2012 во всем великолепии

У нас появился шанс полностью исследовать гибрид Toyota Prius вдоль и поперёк. Мы побывали как на шоссе, так и в условиях городского трафика и горного серпантина. И поняли, что в сфере экономичности Toyota Prius будет даже лучшим вариантом, чем Chevrolet Volt при условии, что вы будете путешествовать на длинные дистанции.

Нам очень понравилось то, что платформа Toyota после внедрения гибридной трансмиссии практически не изменилась. Такое ощущение, что это всё тот же старый добрый бензиновый Toyota Prius, за рулём которого мы сидели 10 лет назад. Это вызывает ностальгию и придаёт «обаяние» данному автомобилю.

Иногда самая маленькая мелочь может создать невероятно позитивное впечатление от поездки в автомобиле. В случае Prius это сиденья с подогревом и электронно регулируемая спинка. Нам особенно понравилось, что сиденья нагреваются очень быстро.

Гибрид Prius экономичен – это факт. Мы уже говорили, что если вы собрались покупать данный автомобиль, то вам будет выгодней путешествовать на длинные дистанции. Автомобиль очень легко открывается и закрывается. Дверь находится там, где она и должна быть.
Стоит заметить, что сразу после того, как вы «завели» Prius, активируется «электрический» режим. Вы не услышите шума двигателя, и создаётся впечатление, будто вы находитесь в электромобиле. Как и в случае Chevrolet Volt, Toyota Prius способна ездить, используя только электромотор на скорости не выше 100 км\ч. Однако если разгонятся очень быстро, то активируется бензиновый двигатель объёмом в 1.8 литров.



Подпишитесь на новости про электромобили: