ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейOpel Ampera-e – первый полноценный электрокар компании

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Opel Ampera-e – первый полноценный электрокар компании

Opel Ampera-e – первый полноценный электромобиль Opel

Многие, кто следил за развитием сферы электромобилей, уже слышал примерно похожее название автомобиля от Opel. Но случилось так, что на тот момент публике не была готова покупать предлагаемые автомобили и весь замысел компании провалился. Тем не менее, разобравшись в целом ряде проблем, разработчики решили представить усовершенствованный электрокар, отныне носящий название Ampera-e.

По заявлениям производителя, их новинка сможет преодолевать, куда большее расстояние, чем раньше, а устанавливаемый ценник, что удивительно, станет очень демократичным. Второе утверждение сомнительное, каждый достаточно хорошо знает, что и батареи и электромоторы нельзя назвать дешевыми. Тем не менее, в 2017 году состоится представление новинки, так что стоит ожидать еще и очень заманчивых предложений от конкурентов.

Конечно же, сравнивать данное решение с элитными представителями этого класса глупо, но как для хэтчбека, притом немалого, все показатели внушают доверие. Как заявляют разработчики, инженеры расположат в авто электромотор на целых 300 л.с., что даст потрясающие возможности. Несомненно, отлично смотрятся заявленные показатели скорости. Само собой, максимум не превысит 150 км/ч, поскольку это неэкономично, но ускорение за 7 секунд – это уже что-то интересное.

интересный электромобиль Opel Ampera-e

У большинства потенциальных клиентов вопросы возникают к запасу хода, и эта проблема здесь решена в наилучшем ключе – 300 км свободной езды в среднем, что для любого жителя города является идеальной цифрой. В предыдущем варианте, с мотором сотрудничал вариатор, и вполне вероятно, что на данном этапе разработчики станут использовать точно такую установку, хотя возможны и доработки. Не стоит забывать, что до этого с электромотором работал еще и обычный двигатель, так что на этот раз в компании просто не имеют права где-то ошибиться, иначе их отделение электромобилей просто уничтожат.

Поскольку до представления еще практически год, хотя может и больше, рано задумываться о ценообразовании. Этот Opel Ampera-e не является конкурентом той же Tesla, но в сегменте небольших авто своего разряда, он продемонстрирует отличные показатели, учитывая заявления по установке такого продвинутого мотора.

Но пока в Opel планируют выпуск новой машины, любой другой производитель имеет в запасе немало времени, дабы разработать свое виденье идентичного автомобиля.



Подпишитесь на новости про электромобили: