ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейНовый Nissan Leaf выйдет в трех комплектациях

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новый Nissan Leaf выйдет в трех комплектациях

Электромобиль

Третье поколение электромобиля Nissan Leaf получило значительные усовершенствования. На данный момент автомобиль проходит тесты для определения официальных характеристик запаса хода, однако, по словам руководства компании, он должен возрасти по сравнению с прошлогодним показателем в 115 км. Возможный рост запаса хода объясняется не увеличением емкости аккумулятора, а улучшениями в аэродинамике, системе регенеративного торможения и системе контроля затрат энергии.

Слухи о том, что компания Nissan планирует предложить новое зарядное устройство в 6,6 кВт давно ходили среди автолюбителей. В базовой комплектации модели 2013 года новый зарядный блок можно будет установить за доплату, но в двух других комплектациях он будет входить в перечень стандартного бортового оборудования. С новым зарядным устройством время зарядки полностью разряженного аккумулятора уменьшилось с семи до четырех часов. Зарядный блок также сменил положение, благодаря чему увеличился полезный объем багажника.

Еще одной новинкой станет гибридный нагревать, который значительно снижает расход энергии по сравнению с моделями двух прошлых лет. Его можно будет установить за дополнительную плату.

Новая версия Leaf будет доступна в трех комплектациях. Базовая модель Leaf S экономит на использовании обычных фар вместо диодных, а также 16-дюймовых стальных колес с пластиковыми накладками вместо легкосплавных дисков. Базовая комплектация также лишилась системы навигации и функций удаленного управления, которая позволяла водителю контролировать климат-контроль и узнавать заряд аккумулятора при помощи смартфона. Дополнительно базовую версию можно оборудовать 6,6 кВт зарядным устройством и камерой заднего вида, изображение с которой передается на экран на приборной панели.

В средней комплектации Leaf SV использует литые 16-дюймовые диски, а дополнить электромобиль можно диодными фарами. Люксовая версия Leaf SL имеет стандартные кожаные сидения, новый дизайн 17-дюймовых литых колес и диодные фары. Комплектации SV и SL можно дополнить набором оборудования Premium Package, в который входит система AroundView, отображающая происходящее вокруг машины на центральном дисплее, и экономичная аудиосистема Bose с семью динамиками.

Среди других обновлений модели 2013 года можно отметить вариант черной обшивки салона, удлиненные щитки от солнца и кожаный чехол для руля. На приборной панели теперь отражается не только заряд аккумулятора в процентах, но и шкальный индикатор заряда. А порт зарядного устройства получил внутреннюю подсветку и возможность блокировки. Также появился новый режим поездки – «В», который водители могут выбирать для повышения эффективности регенеративного торможения.

Несмотря на все крупные и мелкие изменения, Nissan Leaf 2013 года использует все тот же комплект из 24 кВтч аккумулятора и электромотора мощностью в 107 лошадиных сил (80 кВт).

Производитель пока не разглашает стоимость трех комплектаций электромобиля. Эти цифры станут известны ближе к дате запуска продаж в начале февраля.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: