ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейНовый электромобиль Bluesummer от Citroen

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новый электромобиль Bluesummer от Citroen

электромобиль Bluesummer от Citroen

При современных ценах на топливо для автомобилей и загрязненности окружающей среды, многие автоконцерны начинают разрабатывать новые модели электрических машин, которые в будущем должны заменить существующие машины.

Через несколько месяцев французская компания Citroen представит новую модель электромобиля Bluesummer с полностью электрическим двигателем. Это будет экономичный и стильный автомобиль для любого городского жителя.

Автомобиль имеет 2 двери, рассчитан на 4 места и носит название Bolloré Bluesummer. Его двигатель был сконструирован известным французским производителем современных электрических систем «Bollore Group», а сам автомобиль будет изготовлен автоконцерном Peugeot Citroen .

Масса данного автомобиля составляет всего 1285 кг, а максимально допустимая скорость достигает 110 километров в час. На одной зарядке этот автомобиль проезжает до 200 км. Мощность литиево-металло-полимерного аккумулятора составляет 30 кВатт и, как утверждает производитель, такой аккумулятор выдерживает до 3 тысяч циклов зарядки\разрядки без особого уменьшения емкости, а это приблизительно 400 тысяч км. Также, такую батарею можно будет с легкостью утилизировать, так как она не содержит токсичных для окружающей среды веществ. Зарядка автомобиля возможна от бытового настенного зарядного устройства, а также через выход с напряжением в 200 Вольт используя специальный кабель, который идет в комплектации автомобиля.

электромобиль Bolloré Bluesummer

Кузов электромобиля изготовлен из высококачественного термопласта, который отличается высокой прочностью и эластичностью. Приподнятое заднее шасси позволяет без проблем проехать по сложным участкам дорог, а складывающиеся задние сиденья дадут возможность владельцу перевозить габаритные грузы.

Данный автомобиль будет запущен в производство в городе Ренн, в начале следующего месяца 2015 года. Планируется выпускать пятнадцать автомобилей за день на одной технологической линии и до 3,5 тыс. автомобилей за год. Маркетинговую деятельность будет осуществлять компания Citroen France, которая является подразделением Peugeot Citroen.

К сожалению, данных о доступности данного автомобиля и его цене вне Франции пока являются тайной. Но, будем надеяться, что эта электромашина вскоре появиться и на наших дорогах.



Подпишитесь на новости про электромобили: