ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейНовые электромобили от Chevrolet и Mitsubishi на автосалоне в Женеве

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новые электромобили от Chevrolet и Mitsubishi на автосалоне в Женеве

Электромобили 2013 Mitsubishi на автосалоне в Женеве

Вы знаете, что быстрая зарядка постоянным током способна примерно за 20 минут зарядить батарею на 80%? Обычная зарядка переменным током от сети 230 вольт занимает в среднем 6-8 часов. За это время ваш автомобиль сможет забрать автоэвакуатор.

На автосалон, который стартует в начале марта в Женеве, среди многочисленных новинок автопрома будет представлен серийный электромобиль Chevrolet Spark EV. Это электрическая версия небольшого автомобиля Spark. Электродвигатель новинки имеет мощность 130 л.с. и крутящий момент значение 542 ньютон-метров, который позволяет разогнаться до сотни в среднем за 8,5 секунды. Питаться он будет от литий-ионной батареи имеющей емкость более 20 кВт/ч. Быстрая зарядка возможна как переменным, так и постоянным током.

Салон электромобиля тоже несколько преобразили. В частности у Spark EV на панели приборов появился 7-дюймовый ЖК-дисплей. Кроме того, еще один дисплей имеется на центральной панели. Он предназначен для управления системой климат-контроля, отображения данных о расходе электроэнергии. Так же с помощью его можно управлять развлекательными функциями, например, управлять списком воспроизведения музыки.
Кроме Spark EV, на автосалоне будет так же представлен японский электромобиль Mitsubishi CA-MiEV. Кстати, именно Mitsubishi iMiEV являются единственными электромобилями, которые на данный момент официально поставляются в Россию. Новинка от Mitsubishi способна проехать без зарядки около 300 километров.



Подпишитесь на новости про электромобили: