Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan Leaf засиял

Электромобиль Nissan Leaf

Nissan представила автомобиль, покрытый светящейся краской. Японский бренд отметил, что такой прием давно применяется специалистами по тюнингу и другими компаниями. Тем не менее, не один производитель авто официально не выпускал машин с такой краской. Современный тюнинг позволяет удачно подчеркивать вид любых марок авто. Например, установленные на Форд Куга рейлинги подчеркивают плавность линий модели. При желании вы можете такое авто покрыть краской или рисунком, светящимся в темное время суток.

Авто со свечением

Покрытие, которое было использовано Nissan для электрокара Leaf, содержит алюминат стронция. Это вещество не имеет запаха и является инертным. Это значит, что оно полностью безопасно для владельца электрокара. Днем краска накапливает УФ излучение, что позволяет ей светиться ночью. Nissan сообщила, что технология люминесцентного состава принадлежит Амишу Скотту. До этого изобретатель создал светящийся спрей StarpPath. Ей покрывают тротуары и дороги.

Точной информации о том, планирует ли Nissan предлагать такую краску для электромобилей Leaf, пока что нет. Тем не менее, в компании подчеркнули, что при условии появления в общем доступе такого покрытия, автовладельцам важно обратить внимание на ее долговечность – до 25 лет. До тех пор владельцы электрокаров могут пользоваться другими способами изменить свое авто: рейлинги на Форд Куга, накладки на бампер и другие декоративные и функциональные элементы.

Напомним, что Nissan начала продавать электромобили Leaf 5 лет назад. За это время было продано больше 150 авто такого типа. Leaf получила электромотор, который способен развивать мощность 109 л.с. В авто имеется комплект аккумуляторов на 24 кВт ч. Модификации, созданные для американского и японского рынка без подзарядки могут преодолевать около 228 километров.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: