ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейНедорогой электромобиль Selena EC-4

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Недорогой электромобиль Selena EC-4

электромобиль Selena EC-4

На автошоу SIA 2013 с 29 мая по 2 июня в Киеве был показан недорогой электромобиль Selena EC-4, серийное производство которого ведется в Китае. Причем, это только одна модель из целого модельного ряда китайского производителя, который специализируется на подобном электрическом транспорте. Selena EC-4 представляет собой хэтчбек Chery QQ, который был переделан в электромобиль. Поэтому этот электрокар сохранил все основные преимущества автомобиля Chery QQ, который, кстати, довольно распространен в нашей стране, особенно с доставкой. Таким образом, в плане оборудования кузова и ходовой части сохраняется даже обеспеченность запчастями и сервисом.

Максимальная скорость электромобиля Selena EC-4 составляет 55 км/ч, а скорость экономичного хода составляет порядка 40 км/ч. С такой скоростью рекомендуется ездить, чтобы одного заряда аккумулятора хватило на 200 километров. Поэтому данный электромобиль можно назвать только городским электромобилем, но никак ни автомобилем для дальних поездок загород. Снаряженная масса электрокара составляет всего 910 килограмм. Вполне возможно, что для новинки будут необходимы шины максис, получившие хорошие отзывы.

Так же нужно отметить, что электромобиль Selena EC-4 имеет в комплектации опции, которые свойственны многим серьезным автомобилям с ДВС, в частности он имеет противотуманные фары и аудиосистему. Кроме того, при приобретении есть возможность выбора цвета из четырех возможных вариантов.

На SIA 2013 так же была объявлена цена электрокара для Украины – она примерно составляет 99000 гривен, что примерно в четыре раза меньше, чем можно купить другие электромобили, которые были ранее представлены на Украине.
Основным недостатком, конечно, является то, что Selena EC-4 существенно уступает в скорости большинству своих аналогов, а так же уступает в скорости зарядки батарей. Кстати, на своей родине в Китае цена на Selena EC-4 примерно в два раза меньше чем цена, заявленная на SIA 2013 в Киеве. К сожалению, пока никаких льгот на ввоз и на регистрацию экологичного транспорта не предусмотрено.



Подпишитесь на новости про электромобили: