ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейMitsubishi iMiEV - взгляд изнутри

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mitsubishi iMiEV - взгляд изнутри

iMiEV побывал на рентгене

Вряд ли вы когда-нибудь видели такую фотографию автомобиля, однако некоторым из вас, кто когда-либо был в больнице, данный «стиль» может показаться знакомым.
Изображение, которые вы видите, было сделано в результате рентгена Mitsubishi i MiEV. Сканирование позволяет увидеть многие ключевые компоненты электромобиля. Рентген проникает практически через все виды материалов, включаю тонкий металл (например, крыша автомобиля), позволяя увидеть все элементы трансмиссии.
Согласитесь, сразу же бросаются в глаза основные «электрические» компоненты. Большой синий квадрат, расположенный в центре между шасси, это ионно-литиевый батарейный блок. Он расположен в самом низу электрокара под пассажирским сиденьем. Это не только экономит место, но и смещает центр гравитации ниже, что улучшает управляемость автомобиля.

Масса батареи составляет 200 килограммов, включая крепления. Аккумулятор состоит из 88 ионно-литиевых элементов и 22 модулей. Дальность «пробега» батареи составляет 150.600 километров и даже после 10 лет всё ещё накапливает до 80% электроэнергии.

За батарейным блоком находится электромотор, который состоит из двух зелёных «квадратиков». Меньший квадрат – это модуль зарядки, а больший является инвертером. К электромотору тянутся две толстые макаронины. Это кабели, один из которых соединяет мотор с батареей, а другой батарею с двумя «входами» для кабелей обеспечивающих зарядку электрокара.

Электромотор европейской сборки предоставляет 133 НМ крутящего момента и 63 л\с мощности, которой достаточно для максимальной скорости в 140 км/ч. Электромобиль разгоняется до 100 км\ч за 13 секунд. iMiEV потребляет 1 галлон топлива на 180 километров. Официальный радиус действия батареи – 100 километров.

По обеим сторонам мотора расположен карданный вал. Также отчётливо видна подвеска автомобиля. Картинка настолько детализирована, что вы можете увидеть протекторы покрышек.
Мы надеемся, что вам понравился рентген Mitsubishi iMiEV. Будем ждать с нетерпением новых сканов таких электромобилей как Nissan Leaf и Tesla.



Подпишитесь на новости про электромобили: