ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилей Лучший автомобиль 2012 года

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Лучший автомобиль 2012 года

Лучший автомобиль 2012 года Volkswagen Up!

Наверное, всем давно известен популярный конкурс всего мира World Cars Awards. На этом конкурсе многим автомобильным маркам приходится отстаивать звание лучшего автомобиля года во всем мире. Победителя определяет голосование. Если верить тенденциям последних лет, то большим шансом на победу обладают городские автомобили, а так же некоторые модели электромобилей. Если же говорить о больших и громоздких моделях, то они остаются в проигрыше, уже который год подряд. Какие же автомобили являются лучшими на протяжении последнего года. К таким автомобилям можно отнести немецкую и японскую модель.

Как и ожидали многие, победу одержал Volkswagen Up!. Победа была выиграна, потому что многие европейцы просто без ума от маленьких и городских машин. Для больших городов важность заключается не в мощности двигателя, а в компактности, чтобы была возможность парковки даже на маленькой улице или в маленьком переулке. К тому же для стран Европы наличие высокого клиренса не обязательно, потому что с их качеством дорог, можно ездить на автомобилях любой модели.

Автомобиль в длину равен всего 3500 мм. Даже не смотря на скромные габариты, в машину может поместиться спокойно четыре человека и ехать в полном комфорте. Кроме того немецкие производители придумали семейный вариант такой машины с пятью дверцами.

Двигатель автомобиля работает на бензине , а его мощность равна 70 лошадиным силам. Благодаря своим модификациям этот автомобиль может развивать скорость до ста километров всего за 10-11 секунд. Кроме того такая версия модели может включать в себя как пятиступенчатый роботизированный автомат, так и пятиступенчатую механическую коробку передач. Стоимость базовой версии такого автомобиля может составлять около десяти тысяч евро. Однако, что касается продажи этого автомобиля в России, то официальной продажи до сих пор нет, будем надеяться, что может хоть через несколько лет, мы сможем наблюдать эту модель во многих автосалонах.

Стоит отметить, что многие автовладельцы являются любителями отечественного автопрома, поэтому для них совсем, не важно появится ли этот автомобиль в наших автосалонах или нет. Также он может не прельщать российских покупателей из-за качества наших дорог, потому что такая модель совсем не приспособлена для езды по плохим дорогам. Но это лишь немногая часть нашего населения, другая же часть с нетерпением ждет официального появления этой модели автомобиля в России.



Подпишитесь на новости про электромобили: