ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейLighting GT – один мотор хорошо, а два лучше

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Lighting GT – один мотор хорошо, а два лучше

Электромобиль

Lighting GT это спортивный электромобиль, который разработала компания Lighting Car Company в Санкт-Петербурге. Выпуск электрокара ожидается в 2012 году. Процесс запуска электрокара в производство занял около двух лет и на протяжении этого промежутка времени автомобиль успел «собрать» отзывы критиков на автошоу в Geneva Motor Show, Hannover Messe, Low Carbon Vehicle Show в Milbrook и Prince of Wales’ Eco Garden Party в Clarence House. На сегодняшний день этот электромобиль позиционируется как эксклюзивный британский суперкар с ежегодным объёмом производства в размере 250 экземпляро. Прототипы находятся в стадии разработки и привлекают дополнительные инвестицию в проект. Инженерный и производственный план предполагает выпуск электроспорткара к 2012 году.

Автомобиль оснащён двумя синхронными электромоторами-близнецами мощность в 150 кВ (210 л\с) каждый, работающие от независимой коробки передач. Данная система была предоставлена ведущим производителем электродвигателей из Германии. Общая мощность электромоторов составила 300 кВ (402 л\с) с 3.300 нм крутящего момента.

Lighting GT разгоняется до 97 км\ч (60 м\ч) менее чем за 5 секунд, а рекомендуемая максимальная скорость составляет 200 км\ч (120 м\ч). «Добросовестное веселье» - именно так компания описывает впечатления, которое получит водитель от поездки на данном электрокаре. Корпус и шасси электрокара создан из инновационного композитного лёгкого алюминия..

Аккумуляторная система включает в себя два комплекта литий-титанатных батарей, которые заряжаются за 10 минут в «заводских условиях». Стандартное зарядное устройство «заправит» электромобиль за 5 часов (от обычной розетки). Также вы можете использовать зарядное устройство мощность в 18 кВ – оно сэкономит вам драгоценные 2.5 часа. Электрокар способен преодолеть расстояние в 240 километров без подзарядки (150 миль). Срок годности батарей составляет 12 лет, и даже после 15000 подзарядок они смогут вырабатывать до 80 % мощности. Компания планирует увеличить радиус действия электрокара до 360 километров (225 миль).

Желающие приобрести Lighting GT могут уже сейчас сделать заказ на главном сайте и внести депозит в размере 4000 фунтов.

Технические характеристики:

• Класс – суперкар
• Салон – двухместный
• Электродвигатель – 2 электромотора общей мощностью в 300 кВ
• Привод – передний
• Колёсная база - 2,590 мм
• Длина - 4,445 мм
• Ширина - 1,940 мм
• Высота - 1,200 мм
• Масса - 1,850 кг



Подпишитесь на новости про электромобили: