ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейKia Ray EV – электромобиль для корейского рынка

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Kia Ray EV – электромобиль для корейского рынка

Kia Ray EV электромобиль

Корейская компания Kia разработала для внутреннего рынка своей страны маленький электрический автомобиль под названием Kia Ray EV. В течение этого года компания планирует увеличить производство Kia Ray EV до 3000 экземпляров. Для обеспечения зарядки такого количества электромобилей, компания планирует увеличить количество электрозаправочных станций на 2500 штук. На данный момент в Корее действуют около пятисот заправок, на которых можно зарядить электромобиль.
В России этот автомобиль продаваться не будет. Для наших соотечественников иметь электромобиль – слишком дорогое удовольствие. К цене, которая достаточно высокая, нужно прибавить и затраты на обслуживание, а специализированных центров у нас в стране пока нет. Да и цены на запчасти тоже кусаются. Если на обыкновенный автомобиль можно купить и контрактный двигатель, то в случае электромобиля такое вряд ли удастся.
На Kia Ray EV будет установлен электрический мотор мощностью 50 КВт, благодаря которому новинка может разогнаться до сотни за 8 секунд. На одной зарядке Kia Ray EV сможет пробежать 140 километров с максимальной скоростью 135 км/час. Корейские специалисты предусмотрели в новинке генератор шума, который имитирует звук двигателя внутреннего сгорания. Это позволит избежать многих ДТП, при которых пешеходы просто не слышали приближающийся электромобиль.



Подпишитесь на новости про электромобили: